Серия «Рецепты»

15

Сливочный суп с пельмешками

Привет Пикабу! На связи КулиМария.

Листая ленту, я наткнулась на подборку фото супов. Один из них так мне приглянулся, что я просто не удержалась и захотела его приготовить (всё дело в пельмешках, наверное). Не раздумывая, достала из морозилки пельмени, сняла кастрюлю с полки и пошла готовить.

Вам понадобятся:

  • Картошка — 2 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1/2 шт.

  • Пельмени — 300 г

  • Плавленый сливочный сыр

  • Зелень (укроп, петрушка)

  • Универсальная приправа, соль, лавровый лист

Приготовление:

  1. Очистите картошку, морковь и лук, нарежьте зелень.

  2. Нарежьте картошку кубиками, а морковь — четвертинками.

3. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.
4. Добавьте целую луковицу, нарезанную картошку и морковь.
5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.

6. Уберите лук из кастрюли.
7. Добавьте пельмени, посолите, приправьте универсальной приправой и добавьте лавровый лист.
8. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

9. Добавьте плавленый сливочный сыр (я использую половину упаковки весом 140 г) и измельченную зелень.

10. Продолжайте варить еще 5 минут.
11. Выключите огонь — суп готов!

Вот такая красота. Спасибо за внимание.

Кстати, в моем телеграм-канале я делюсь тем, что готовлю: быстрые рецепты и иногда немного юмора. Заходите, если что

Показать полностью 6
21

Шоколадный бисквит, пористый с влажным мякишем

Всем привет!

Как-то раз готовила бисквит на "трайфл", получилось, мягко говоря, неплохо, сама не ожидала от себя такого результата. Вот решила поделится с вами. До этого, я пробовала разные рецепты, что в интернетах находила, получалось с переменным успехом. В этот раз вышло всё иначе, получился воздушный мягкий и, самое главное, не сухой бисквит, прям как я хотела.

Короче.

Понадобилось:

Яйцо - 5 шт
Сахар - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 30 гр.
Мука - 140 гр.

Все продукты комнатной температуры.

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление:

Взбила яйца с сахаром до белой плотной пены (я взбиваю 10 минут).

Пока взбиваются яйца, в отдельной миске соединяю сухие ингредиенты, а это: мука, какао и разрыхлитель. Перемешиваю венчиком - так ингредиенты лучше смешиваются.

Вот так

Вот так

Во взбитые яйца добавляю молоко и растительное масло, смешиваю аккуратно.

В миску к яйцам просеиваю мучную смесь в три захода. Перемешиваю лопаткой от центра к краю и перекладываю снова в центр, и так в несколько заходов.

После того как замесила тесто, в разъемную форму на дно кладу пекарскую бумагу и выливаю тесто.

Форма диаметром 24 см.

Ставлю в разогретую духовку до 170 градусов режим верх/низ на 30-40минут.

В первые 20 минут крышку духовки открывать нельзя, проверяю на готовность деревянной палочкой через 30 минут.

У меня готовилось 36 минут.

Достаю из духовки и оставляю немного остыть в форме (минут 10-15). Прохожу ножом по краю формы, чтоб отделить бисквит от формы и вытаскиваю бисквит. Кладу на решетку и оставляю до полного остывания (у меня решетка от мультиварки, шла в комплекте).

Как остынет, бисквит обматываю пленкой и оставляю в холодильнике на ночь. Утром бисквит готов к работе (я готовлю обычно бисквит вечером).

Можно разрезать на коржи и приготовить торт.

Всем спасибо, кто дочитал до конца. Обняла-приподняла╰(*°▽°*)╯

Показать полностью 4
16

Вок по-домашнему с курицей и капустой айсберг

фото вока, но не в коробочке

фото вока, но не в коробочке

Привет всем!

Я, честно сказать, не фанатка такого блюда. То что продают у нас в местных кафешках и ресторанах мне не заходит. Возможно, дело в соусе или в кунжуте, который пихают туда независимо от того, хочешь ты его или нет, знайте - он там будет. Местные повара, видимо, не привыкли отходить от инструкции или это может у них такая особенность.

В общем.

Решила приготовить сама. Но тут я сильно заморачиваться особо не стала - самой готовить лапшу и соус. Сами понимаете, праздники и всё такое. Получается ленивый рецепт, для тех, кто хочет по-быстрому удовлетворить свою потребность.

Ингредиенты:

  • Лапша Удон - 150 гр. (купила готовую)

  • Перец болгарский - 70 гр.

  • Лук порей - 35 гр.

  • Капуста айсберг - 80 гр.

  • Мясо курицы - 160 гр.

  • Морковь - 100 гр.

  • Кинза - немного

  • Соевый соус - 30 мл.

  • Вок соус - 1 ст.л. (тоже купила готовую)

  • Растительное масло - для жарки.

ингредиенты

Приготовление:

Нарезала курицу полосками, капусту айсберг (можно заменить на пекинскую капусту, хотела её изначально, но не нашла в магазине) и болгарский перец нарезала соломкой. Лук нарезала полукольцами. Морковь натерла на терке для салатов по-корейски (можно нарезать соломкой).

нарезала, подготовила

нарезала, подготовила

Отварила лапшу по инструкции с упаковки. Там написали варить в кипятке в течение семи минут.

В сковороду налила немного растительного масло, прогрела его и обжарила курицу на сильном огне (у меня регулятор до 9, готовила на 8), постоянно помешивая, в течение пары минут. Следом, отправила в сковороду лук и морковь. Перемешала, обжарила минуту, в процессе регулярного помешивания добавила перец. Всё вместе обжарила еще минуту - две.

сковорода и её содержимое

сковорода и её содержимое

Добавила капусту, перемешала. Прожарила ее минутку.

Добавила капусту

Добавила капусту

Подготовила 30 мл соевого соуса и 1 ст.л. полную вок-соуса. Смешала в миске и добавила к овощам, перемешала.

А если вдруг вам не лень, то вок-соус можно приготовить следующим образом:
Берем 40 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока (не большой) выдавливаем через чеснокодавку, 1/2 ч.л. мёда, перец черный 1/3 ч.л. (или по вкусу) , имбирь молотый немного примерно 1/4 ч.л. Всё перемешиваем и заливаем к овощам.

Добавила отварную лапшу и хорошенька перемешала, выключила плиту, посыпала рубленой кинзой . Разложила по тарелкам.

Почти всё

Почти всё

Все готово! Наслаждайтесь.

Всё

Всё

Ещё можно быстренько поджарить одно яйцо и добавить к лапше.

Показать полностью 9
2

Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем действительно отличный выбор для праздничного стола. Он не только вкусный и сытный, но и придаст особую изюминку вашему вечеру.

Проверьте этот рецепт сами и наслаждайтесь им вместе с вашими близкими!

Понадобится:

Морской коктейль - 280 гр.
Рис сырой - 60 гр.
Яйцо - 5 шт.
Кукуруза - 200 гр.
Огурец - 2 шт.
Укроп - пучок
Майонез

Приготовление:

Рис промыла и отварила до готовности в пропорции 1:1. Я не солила.

Яйцо отварила, очистила от скорлупы. Нарезала мелким кубиком, переложила в миску.

Огурец так же нарезала мелким кубиком, переложила в миску к яйцу.

С морского коктейля слила жидкость, крупные части порезала. Переложила в миску к яйцу и огурцу.

К ним же добавила рис и кукурузу без жидкости.

Укроп нарубила.

Перемешала салат и заправила майонезом.

Салат получается очень сытный, моим мужчинам нравится. Попробуйте и вы.

Показать полностью 3
17

Мягкие, пышные оладьи с колбасой

Приветствую всех!

Хочу поделиться замечательным рецептом оладий с колбасой, они похожи на пирожки.

Попробуйте приготовить и я уверена, что вам понравится.

Мне понадобилось:

  • Кефир - 300 мл

  • Мука - 200 гр.

  • Крахмал - 50 гр.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Яйцо С1 - 1шт.

  • Колбаса - 200 гр.

  • Растительное масло для жарки

Кефир берем обязательно комнатной температуры.

В кефир добавила сахар, соль и соду, перемешала и оставила. Подождем немного когда сода и кефир дадут реакцию.

кефир покрылся пузырями, реакция пошла.

кефир покрылся пузырями, реакция пошла.

В миске взболтала яйцо и добавила в кефир.

Муку смешала с крахмалом и добавила в кефир, хорошо перемешала чтоб не было комочков.

Колбасу нарезала кубиками и добавила в тесто. Перемешала.

Если есть зелень, самое время ее добавить (к сожалению у меня не оказалось)

Готовое тесто. Консистенция густой сметаны. Если ложку наклонить, то тесто лениво стекает.

Готовое тесто. Консистенция густой сметаны. Если ложку наклонить, то тесто лениво стекает.

Можно начинать жарить, тесто готово.

Я залила масло в сковороду так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрела его, затем уменьшила температуру до средней и начала выкладывать тесто столовой ложкой, чтобы получились оладьи. Обжаривала с двух сторон до образования румяной корочке.

жарила по 2-3 минуты с каждой стороны, без крышки.

жарила по 2-3 минуты с каждой стороны, без крышки.

Выложила из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи получаются невероятно мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!