Серия «Салаты»

11

САЛАТ С КОПЧЕНОСТЯМИ И КУКУРУЗОЙ

САЛАТ С КОПЧЕНОСТЯМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

1. Копченая колбаса - 100 г.

2. Твердый сыр - 100 г.

3. Яйцо отварное - 3 шт.

4. Кукуруза - 0,5 банки

5. Майонез - по вкусу

6. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца, колбасу нарезать одинаковым не крупным кубиком.

2. Сыр натереть на терке.

3. В глубокой чаше смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При желании посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
13

САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ»

САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ»

Ингредиенты:

1. 200 г отварной нежирной свинины;

2. 2 крупные морковки;

3. 1 луковица;

4. 2 ст. л. сахара;

5. 2 ст. л. уксуса;

6. полстакана кипятка;

7. полстакана консервированного зеленого горошка;

8. майонез, соль, перец по вкусу;

9. растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке.

2. Обжариваем до мягкости.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками.

4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут.

5. Сливаем маринад.

6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1

САЛАТ С АЙСБЕРГОМ, ПОМИДОРАМИ, ОГУРЦАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

САЛАТ С АЙСБЕРГОМ, ПОМИДОРАМИ, ОГУРЦАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты:

1. салат айсберг – 1/2 небольшого кочана

2. томаты-черри – 6 шт.

3. свежие огурцы – 1 шт.

4. зелень укропа – 20 г.

5. репчатый лук – 1/4 шт.

6. майонез – 1 ст. л.

7. натруальный йогурт – 2 ст. л.

8. соль, перец по вкусу

9. куриная грудка – запеченная или обжаренная 1 шт.

10. сыр – 50 г.

Приготовление:

1. Листья салата порвать руками и выложить в миску.

2. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в миску.

3. Огурец нарезать полу кружочками, выложить в миску.

4. Укроп измельчить, выложить в миску.

5. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.

6. Влить майонез и йогурт.

7. Салат посолить и поперчить, перемешать.

8. Разложить салат по двум тарелкам.

9. Куриную грудку нарезать ломтиками, разложить на поверхности салата.

10. Сыр натереть и посыпать салат сверху.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
19

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ИНДЕЙКОЙ И ОГУРЦОМ

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ИНДЕЙКОЙ И ОГУРЦОМ

Ингредиенты:

1. Филе индейки - 200 г.

2. Огурец свежий - 2 шт.

3. Фасоль красная консервированная - 100 г.

4. Яйцо - 2 шт.

5. Кинза или петрушка

6. Соль - по вкусу

Для соуса:

1. Йогурт греческий/сметана - 2 ст.л.

2. Горчица дижонская - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе индейки поджарить на а/п сковороде без масла.

2. Порезать на небольшие кусочки

3. Яйца отварить. Мелко нарезать.

4. Зелень измельчить.

5. Огурцы нарезать.

6. Горчицу смешать со сметаной или йогуртом.

7. Тщательно перемешать.

8. В салатнице смешать ингредиенты. Посолить по вкусу.

9. Добавить соус и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
9

САЛАТ «БАВАРСКИЙ»

САЛАТ «БАВАРСКИЙ»

Ингредиенты:

1. Варёная куриная грудка - 200 г.

2. Сыр - 70 г.

3. Помидоры - 100 г.

4. Чёрный хлеб - 2 кусочка

5. Чеснок - 1 зубчик

6. Зелень - 0,5 пучка

Для заправки:

1. Сметана - 1 ст. л.

2. Горчица - 0,5 ч. л.

3. Соевый соус - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать на кубики.

2. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон. Натереть чесноком и нарезать кубики.

3. Сыр и помидоры тоже нарезать на кубики.

4. Зелень мелко нарезать.

5. Все ингредиенты соединить и перемешать в большой салатнице.⁣⁣

6. В миске смешать сметану, горчицу и соевый соус.

7. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.⁣⁣

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
13

САЛАТ «ПРИНЦ»

САЛАТ «ПРИНЦ»

Ингредиенты:

1. Говядина — 500 г.

2. Яйцa вареныe — 4 шт.

3. Огурцы солёные — 6 шт.

4. Чеснок — 3 зубчика

5. Орех грецкий — 1 стакан

6. Майонез — 200 г.

Приготовление:

1. Отварить говядину.

Разобрать отварное мясо на волокна.

2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком.

3. Отварные яйца натрем на крупной терке.

4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

5. Салат выкладываем слоями:

1) мясо+ майонез

2) огурцы с чесноком+ майонез

3)отварные яйца + майонез

4)грецкие орехи.

Готово!

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
1

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С КУСКУСОМ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С КУСКУСОМ

Ингредиенты:

1. Кускус — 200 г

2. Помидоры черри — 200 г

3. Огурец — 1 шт.

4. Фета — 150 г

5. Оливки — 100 г

6. Красный лук — ½ шт.

7. Лимонный сок — 3 ст.л.

8. Оливковое масло — 4 ст.л.

9. Мята свежая

Приготовление:

1. Кускус залить кипятком на 10 минут( при желании можно отварить , но тогда он потеряет свою форму)

2. Овощи нарезать не большим кубиком, фету раскрошить

3. Смешать все ингредиенты

4. Заправить маслом и лимонным соком

5. Добавить мяту

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Показать полностью 1
5

Салат "Марсель"

Салат "Марсель"

Ингредиенты:

Филе курицы - 3 шт.

Плавленный сырок - 2 шт.

Яйцо - 6 шт.

Чернослив сладкий, без косточек - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи (немного толченые) - 1/2 стакана

Майонез - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

2. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно их натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, посолить и поперчить, снова майонез.

Следующий слой - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой и белки.

Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК 
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!