Серия «ТОП или ШМОП»

3

Пицца без теста. ТОП или ШМОП?

Продолжаем свои кулинарные эксперименты в рамках рубрики #топилишмоп — тестируем странные рецепты из интернета.

Сегодня на повестке дня — пицца… без теста, без соуса, да что уж там — только сырная корочка от пиццы.

На пекарскую бумагу выкладываем всего 3 ингредиента :

1й слой - сыр (желательно моцарелла, но можно заменить другим полутвердым, к примеру Эдам)
2й слой - кольца лука (Да-да, не пугайтесь, без него вообще не то будет). Лук добавляет чуть сочности и пикантности.
3й слой - снова сыр (больше сыра — больше счастья!)
4й слой - слайсы сырокопченой колбасы (желательно чоризо). Посыпаем любимыми специями. Мы использовали прованские травы.
5й слой - ещё чуточку сыра.

Отправляем в духовку на 220 ℃ на 15–20 минут до появления красивой румяной корочки.

Даём остыть 2-3 минуты и налетаем - остывшая уже не то(рт) 🍕

Оценка:

Как самостоятельное блюдо, конечно, ни о чем. Но как закуска к винишку - очень даже 👌🏻

По суммарной оценке - ТОП! Из минусов, пожалуй, внешний вид, и есть только теплым.

В общем, эксперимент удался — рекомендую попробовать, если хочется чего‑то большего, чем просто сыр с колбасой в нарезку.

А что у вас есть в сохраненках, что давно хотели попробовать, но всё никак не дошли руки? Пишите, будем пробовать, может не стоит и заморачиваться! 😁

Больше аппетитных фуд-видео на моем сайте и в телеге (там иногда даже розыгрыши всякого бывают)

Показать полностью
10

Бургер в лепешке - ТОП или ШМОП?

Тестируем с мужем рецепты с миллионными просмотрами в тырнетах в рубрике #топилишмоп.

Сегодня у нас Бургер в лепёшке, он же Wrap Burger — и это, друзья, наш фаворит на данный момент, раз в пару недель делаем стабильно.

Рецепт до безобразия простой:

  1. Фарш (используем свиноговяжий, но можно любой) перчим, солим и специи по вкусу

  2. Ляпаем (уверенно) фарш на лепешку (или бывают ещё мини-лаваши)

  3. Овощи - огурпом, лук красный - нарезаем заранее

  4. БЕЗ МАСЛА обжариваем на сковороде. Сначала со стороны мяса до корочки, потом дожариваем со стороны лепёшки

  5. Сдабриваем фарш кетчупом, майонезом

  6. Выкладываем овощи, складываем пополам и кайфуем! ☺️

Время приготовления: 10 минут, не больше.
И, самое кайфовое — можете собирать любую начинку и любые соусы. Хочешь — остро, хочешь — по-классике, хочешь — ПП. Каждый раз получается будто новое блюдо.

Мы сначала сделали с самыми простыми продуктами, которые найдутся в любом холодильнике, а потом понеслось: соусы разные, зелень любая (салат, шпинат, руккола), овощи, какие душа просит. Особенно понравилось с корейской морковкой. И знаете что? Работает всегда 👌🏻

💡 Фишечка: кидаете пару квадратиков сыра для бургеров прямо на горячий фарш, сверху — соус, овощи, заворачиваете… и всё, чизбургер в лепёшке готов!

Короче, пробуйте, экспериментируйте, миксуйте всё подряд — и не бойтесь новых сочетаний.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!