Серия «Выпечка»

6

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Яблоки - 3 шт.

  • Яйца - 4 шт.

  • Щепотка соли.

  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

  • Сахар - 130 гр.

  • Сметана 15% - 1 ст.л.

  • Мука - 150 гр.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Яблоки очистить и нарезать тонкими слайсами.

  2. К яйцам добавить щепотку соли, ванильный сахар, обычный сахар, хорошо все перемешать, добавить сметану, перемешать.

  3. К муке добавить разрыхлитель, перемешать, добавить муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам, все хорошо размешать до однородной консистенции.

  4. В тесто добавить яблоки, аккуратно перемешать.

  5. Выложить тесто с яблоками в форму для запекания, разровнять по форме(если форма не разъемная, то края и дно формы смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки).

  6. Поставить пирог в разогретую до 180°духовку на 55 минут.

Готовый яблочный пирог достаём из формы и подаём к столу(если у вас была не разъемная форма то просто нарезать пирог в форме) . Пирог получается влажный, ароматный, воздушный а главное вкусный. Вкусная выпечка к чаю для всей семьи. Приятного аппетита.

Показать полностью
14

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Овсянка - 170 гр.

  • Сахар - 7 ст.л.

  • Соль щепотка.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Сливочное масло - 60 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Шоколад темный - 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Овсяные хлопья перебить в блендере до консистенции муки.

  2. К овсяной муке добавить щепотку соли, сахар (половину из общего объёма), разрыхлитель. Хорошо все смешать.

  3. К сливочному маслу комнатной температуры добавить оставшуюся половину сахара, размешать. Затем добавить яйцо, перемешать.

  4. Темный шоколад нарубить не крупными кусочками.

  5. К жидким ингредиентам добавить сухие, замесить тесто.

  6. Далее добавить шоколад, аккуратно вмесить шоколад в тесто.

  7. Убрать тесто в холод на 30-40 минут.

  8. Спустя время достать тесто, скатать из теста шарики размером примерно чуть крупнее грецкого ореха, (чем больше будут шарики, тем больше по размеру получится печенье), выложить шарики на расстоянии друг от друга на противень застеленный бумагой для выпечки.

  9. Поставить печенье в разогретую до 180°духовку на 20 минут.

Овсяное печенье с шоколадом готово, подаём к столу, печенье получается нежное, румяное, ароматные, очень вкусное. Простое и вкусное печенье к чаю для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
9

Мини пиццы к чаю

Мини пиццы к чаю

Вкусные, сочные, румяные а главное вкусные и простые в приготовлении мини пиццы к чаю для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.

  • Кетчуп или томатный соус.

  • Колбаса.

  • Помидор.

  • Сыр.

  • Маринованные огурцы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Колбасу, томаты и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

2. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.

4. Переложить квадратики из теста на противень с бумагой для выпечки.

5. Каждый квадратик теста смазать томатным соусом или кетчупом.

6. Сверху на квадратики выложить начинку (колбасу, томаты, огурцы маринованные).

7. Далее на начинку выложить натертый сыр.

8. Поставить мини пиццы в разогретую до 180°духовку на 20-30 минут.

Спустя время достаём мини пиццы из духовки и подаём к столу. Мини пиццы получаются сочные, вкусные, румяные и просто готовятся. Вкусная выпечка к чаю из готового слоеного дрожжевого теста для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
15

Творожные булочки

Творожные булочки

Воздушные, нежные и очень вкусные булочки из творога, готовятся очень просто, вкусная выпечка к чаю для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Сливочное масло - 150 гр.

  • Сахар - 80 гр.

  • Творог 250 гр.

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 220 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

- К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар, перемешать сахар с маслом.

- Добавить творог и ещё раз все хорошо перемешать.

- Добавить соду, перемешать.

- Добавить яйцо, перемешать с остальными ингредиентами.

-Добавить муку и замесить тесто(тесто получится мягкое), тесто собрать в шар, положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку, убрать тесто в холодильник на 40 минут.

- Достать тесто из холодильника, раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.

- Разрезать получившийся круг на треугольнички.

- Каждый треугольник свернуть в рулетик(от основания к центру) .

- Выложить рулетики на противень с бумагой для выпечки. Поставить рулетики выпекаться в разогретую до 180°духовку на 15-25 минут.

- Достать булочки из духовки и дать им полностью остыть.

Вот такие румяные, нежные очень вкусные творожные булочки получаются. Вкусная выпечка к чаю для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
22

Творожная запеканка

Очень простая в приготовлении и очень вкусная, ароматная, румяная творожная запеканка. Попробуйте приготовить такую вкусную творожную запеканку на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Манка - 2 ст.л.

  • Кефир - 100 мл.

  • Творог - 600 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 2-3 ст.л.

  • Соль щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. К кефиру добавить манку и отставить в сторону на 15 минут(чтобы манка набухла).

  2. К творогу добавить яйца, щепотку соли, сахар, все хорошо смешать.

  3. Добавить к творогу манную крупу с кефиром. Ещё раз все хорошо перемешать.

  4. Перелить творожную массу в форму для запекания (чем меньше диаметр формы, тем выше будет запеканка).

  5. Поставить запеканку в разогретую до 180° духовку на 40-50минут.

Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть, затем можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Запеканка получается золотистая, нежная а главное очень вкусная. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
22

Творожный кекс к чаю

Творожный кекс получается ароматный, воздушный, немного влажный внутри, румяный а главное очень вкусный. Вкусная выпечка к чаю для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Сливочное масло - 100 гр.

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • Сахар - 160 гр.

  • Мука - 150 гр.

  • Творог - 130 гр.

  • Яйца - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. К размягчённому сливочному маслу добавить ванильный сахар, просто белый сахар, размешать все миксером.

2. Далее добавить творог (если творог зернистый, то его нужно перебить погружным блендером, или протереть через сито, чтобы творог был однородной консистенции ), перемешать творог с маслом блендером.

3. Затем добавляя по одному яйцу, аккуратно вмешать их в творожную массу.

4. К муке добавить разрыхлитель, перемешать.

5. Добавить муку к творожной массе, перемешать миксером. Тесто получается мягкое и однородное.

6.Переложить тесто в форму в которой будете выпекать кекс, разровнять тесто по форме(если у вас круглая форма, то чем меньше диаметром будет форма, тем выше будет кекс).

7. Поставить кекс выпекаться в разогретую до 170°духовку на 40-50 минут (каждая духовка печёт по разному, поэтому ориентируйтесь по своей духовке,возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени на приготовление).

8. Готовый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть, затем вынуть из формы.

Разрезать кекс на порционные кусочки и подать к столу. Вот такой румяной, нежный, немного влажный, а главное очень вкусный творожный кекс получается. Вкусная воздушная выпечка для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
13

Слойки с ветчиной и сыром

Вкусные слойки с ветчиной и сыром к чаю для всей семьи , готовятся очень просто, они готовятся из готового слоеного теста, все что потребуется, просто подготовить начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.

  • Сыр - 100 гр.

  • Моцарелла для пиццы - 120 гр.

  • Ветчина - 170 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Сыр, моцареллу для пиццы, ветчину, натереть на крупной тёрке в глубокую емкость.

  2. Все хорошо перемешать.

  3. Слоеное тесто нужно немного раскатать и разрезать на полоски. Из 500 грамм теста, получается 6 слоек.

4. На каждую полоску выложить начинку.

5. Закрипить края и выложить на противень с бумагой для выпечки.

6. Поставить слойки выпекаться в разогретую до 180°духовку на 15-20 минут.

Слойки готовы подаём к столу, слойки с ветчиной и сыром получаются золотистые, воздушные, ароматные а главное очень вкусные и готовятся очень просто. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 4
21

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье из творога,нежное, золотистое, вкусное лакомство к чаю, для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Мука - 250 гр.

  • Масло сливочное - 100 гр.

  • Сахар - 150 гр.

  • Творог - 250 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. В глубокую миску высыпать муку, к муке на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло.

  2. Перетереть муку с маслом в крошку.

  3. Добавить сахар, перемешать, затем добавить творог. Хорошо все перемешать и собрать тесто в шар.

  4. Разделить тесто на 4 части.

  5. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. Каждый прямоугольник свернуть в рулет.

  6. Рулет разрезать на порционные кусочки

7. Затем каждый кусочек теста немного прижать пальцами, чтобы получилась круглая печенька.

8. Выложить печенье на противень с бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

Печенье готово, подаём к столу, вот такое золотистое, нежное, ароматные а главное очень вкусное печень к чаю для всей семьи получается. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!