Серия «Завтрак»

14

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Оладьи к чаю, простые в приготовлении, получаются воздушные, пышные и очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Кефир - 300 мл.

  • Сода - 0,5 ч.л.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Соль щепотка.

  • Мука - 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. К кефиру добавить соду,хорошо размешать и дать постоять минут 5.

  2. Пока кефир настаивается с содой, к муке добавить сахар, щепотку соли хорошо перемешать.

  3. Добавить муку к кефиру, хорошо все перемешать до однородной консистенции без комочков(тесто получается как густая сметана).

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить оладьи.

  5. Обжарить оладьи на не большом огне с двух сторон до золотистости.

Готовые оладьи подаём с вареньем, сметаной или джемом.

Оладьи пышные, воздушные, золотистые а главное очень вкусные. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
5

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

Вкусный и простой в приготовлении завтрак для всей семьи. Омлет с овощами получается очень нежный, сытный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Кабачок - 1шт.

  • Шампиньоны - 400 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Яйцо - 5 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Молоко - 1 стакан.

  • Сыр - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Кабачок нарезать мелким кубиком.

  2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

  3. Лку нарезать тонкими перьями.

  4. В миску разбить яйца, добавить соль по вкусу, хорошо взбить яйца с солью венчиком, добавить молоко, перемешать.

  5. Обжарить грибы с луком до золотистости.

  6. Когда грибы с луком обжарились, добавляем к ним кабачок, перемешать, обжарить овощи на среднем огне до мягкости кабачка.

  7. Затем к овощам влить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и готовить под крышкой до готовности омлета.

  8. За пару минут до готовности, посыпать омлет натертым на мелкой терке сыром.

Вкусный, сытный, нежный омлет с овощами готов, подаём к столу. Вот такой простой, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи получился. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
12

ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ

ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ

Очень простой в приготовлении, сытный, вкусный завтрак для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Кефир - 400 мл.

  • Мука - 300 гр.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Начинка:

  • Колбаса

  • Помидор

  • Зелень

  • Сыр

  • Кол-во ингредиентов на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Колбасу, помидор нарезать мелким кубиком, зелёный лук мелко измельчить.

  2. В глубокой миске, взбить яйца, добавить соль, перемешать, влить кефир, размешать.

  3. К муке добавить разрахлитель, перемешать.

  4. Добавить муку к жидким ингредиентам.

  5. Размешать массу венчиком, до однородной массы без комочков.

  6. Добавить к тесту все нарезанные ингредиенты(колбасу, томат, зелёный лук).

  7. Хорошо всё смешать.

  8. Когда всё хорошо смешали, добавить натёртый на крупной терке сыр, ещё раз перемешать.

  9. Обжарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Оладьи готовы, подаём к столу, оладьи получаются румяные, сытные а главное очень вкусные, простой, вкусный сытный завтрак для детей и взрослых. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
12

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Сыр - 100 гр.

  • Колбаса - 100 гр.

  • Помидор - 1 шт.

  • Огурец соленый или маринованный - 1 шт.

  • Майонез - 1-2 ст.л.

  • Батон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.

  2. Колбасу, томат, маринованный огурец, режем мелким кубиком.

  3. Все нарезанные ингредиенты и сыр, переложить в глубокую миску.

  4. Все хорошо перемешать.

  5. Добавить майонез и ещё раз хорошо все перемешать.

  6. На кусочек булки или тостового хлеба выложить начинку.

  7. Кладём бутерброды на противень с пергаментом.

  8. Ставим в разогретую до 180°духовку на 7-10 минут.

Горячие бутерброды готовы, подаём к столу. Бутерброды получаются сочные, сытные и очень вкусные. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
3

СЫРНИКИ С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Банан - 1 шт.

  • Творог 5% - 500 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 5 ст.л.

  • Мука - 50 гр.

  • Манная крупа - 3 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  1. Банан нарезать мелким кубиком.

  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку, манную крупу.

  3. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.

  4. Добавить банан и аккуратно вмешать банан в творог.

  5. Стол припылить мукой, сверху выложить творожную массу.

  6. Сформировать из творожной массы колбаску.

  7. Разрезать колбаску на порционные кусочки.

  8. Сформировать сырники.

  9. Выложить сырники на разогретую сковороду с растительным маслом.

  10. Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Сырники готовы, подаём к столу. Вот такие румяные, ароматные, нежные а главное очень вкусные сырники получаются. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1

ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ

ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Лаваш - 1 лист.

  • Яйца - 2 шт.

  • Молоко - 50 мл.

  • Колбаса.

  • Сыр.

  • Помидор - 1 шт.

  • Соль по вкусу.

Количество колбасы и сыра берите на свой вкус. Возможно вы захотите заменить их на другие ингредиенты. Или добавить еще что-нибудь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Колбасу, помидор режем мелким кубиком.

  2. Сыр трём на крупной терке.

  3. Лист лаваша режем соломкой.

  4. Яйца разбить в миску и немного взбить вилкой.

  5. Влить к яйцам молоко и добавить соль по вкусу.

  6. Хорошо все размешать.

  7. В яично молочную смесь кладём все нарезанные ингредиенты и натертый сыр, хорошо все перемешиваем.

  8. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Разровнять.

  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой минут 10.

    Завтрак готов, подаём к столу, вот такой простой, сытный, и вкусный завтрак получился.Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!