ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Оладьи к чаю, простые в приготовлении, получаются воздушные, пышные и очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Кефир - 300 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль щепотка.
Мука - 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
К кефиру добавить соду,хорошо размешать и дать постоять минут 5.
Пока кефир настаивается с содой, к муке добавить сахар, щепотку соли хорошо перемешать.
Добавить муку к кефиру, хорошо все перемешать до однородной консистенции без комочков(тесто получается как густая сметана).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить оладьи.
Обжарить оладьи на не большом огне с двух сторон до золотистости.
Готовые оладьи подаём с вареньем, сметаной или джемом.
Оладьи пышные, воздушные, золотистые а главное очень вкусные. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.








