Видимо, мне всегда везло с руководством. Ни на одном месте работы у меня не было доёба "пришёл не вовремя/не задержался после работы". Но я - технарь. Работал и сборщиком компов в юности и монтажником-бригадиром-прорабом, а также сисадмином после. Сейчас работаю руководителем отдела в мед. учереждении. И главврач от меня требует строгого присутствия на рабочем месте только в моменты, когда без меня может всё пойти по пизде. В остальное время ему похер где я. Главное - чтобы был на связи. Собственно, к чему я? да, собственно, к тому, что сами работники виноваты в том, как к ним относятся. Есть "яйца" - будут работать в комфортных условиях. Нет - будут рабами на галере". грубо? Да. Но, увы, такие сейчас правила.
Тут одна пикабушница, любительница всяких земноводных, полгода назад жаловалась что для гадов нужны ветви винограда либо топляк. я сейчас вырезаю старый виноград. Если кому-то надо, отправлю бесплатно. Доставка - за вас счёт. Обговорить какой длины резать жерди - (928) сорокдва3376семь. Предложение актуально двое суток.
Друзья и друзья с сисечками. У меня к вам просьба. Мы с любимой волей случая попали в ваш город и будем в нём до обеда пятницы. Поможите маршрутами прогулок чтобы увидеть Самару красивую. Пазязя ) Машина есть, оба за рулём. Но хотелось бы прогулок через бары/пивняки/рестики. Сегодня гуляли от конечной метро по набережной через "Дно" и дальше по верху мимо Чапая и прочих и до речпорта (тётенька в кассе порта - моё почтение. Профессионал на своём месте). Завтра с 5-го причала едем кататься в 17-30. Посоветуйте где в тех краях часов 5 погулять (ссылки на бары по пути приветствуются). Ну и куда в четверг направиться - тоже хотелось бы советов. ЗЫж если есть пикабушник любого пола, которому(й) нехер делать и любит попиздеть про Самару интересно - с нас незамороченная весёлая пара ебантеев-краснодарцев с лёгкой придурью и оплата накатить (непьющим - пироженка) ^_^
Если чо - в телегу/васяп 828сорок2тритри7шесь(и пять плюсдва)
Сразу оговорюсь: автор - мудак не кулинарный блогер, не умеет красиво фотографировать еду и готовит на порядком потасканной кухне, так что прастити.
На прошедший мой День Рождения друзья сделали мне замечательный подарок. Афганский казан. Как на картинке ниже, на 15 литров:
Вот такой вот горшочек из люминия.
Конечно же, подарок был немедленно использован по назначению и в нём была приготовлена замечательная хашлама с бараньими лопаткой и шеей. После я ради эксперимента приготовил в нём подобие плова (потому что с курицей), который получился тоже весьма хорош. Но, собственно, речь именно про хашламу. Про это потрясающее в своих простоте и вкусе блюдо.
Сегодня нам с моей любимкой попались отличные говяжьи рёбрышки, которые и дали ответ на вопрос: "милый, а что мы сегодня будем есть на ужин?".
Бычок погиб не зря
Собственно, приступаем.
У нас было: Рёбра говяжьи - 1.3кг. Лук репчатый - 4 большие луковицы. Картошка - 2.5 - 3кг в нечищенном виде (у меня было около 2кг. Мало). Помидоры самые дешёвые (ага, охуеть дешёвые, по 240р/кг) с кислинкой - 3 штуки граммов на 600 общим весом (надо с килограмм). Болгарский перец - 2 огромные перчины (было бы место в казане - положил бы ещё пару) Соль по вкусу и душистый перец горошком. Зелень для посыпать готовое блюдо (у меня это кинза, мы тут её любим все) - прямо дохуя и ещё чуть-чуть.
Так как мой казан это ответный подарок (мы дарили друзьям казан другой фирмы и немного другой формы полтора месяца назад), то у нас идёт коллективный поиск идеального для нашей компании рецепта хашламы. Но есть 2 незыблемых правила: 1. Только лук, мясо, картошка, помидоры и болгарский перец. Из приправ - только душистый перец горошком и соль. 2. Слои чередуются всегда одинаково.
Увы, первое правило я нарушил (об этом - на этапе с помидорами).
Итак. На низ казана я выкладываю лук, нарезанный толстыми кольцами и полукольцами. Можно резать любой толщины. Хоть мелко нашинкуйте, хоть кубиком, хоть соломкой. Лук всё равно растворится за время готовки. Главное - создать подложку из лука, которая будет изолировать мясо от стенок казана.
1/2
Мне нравится так. Быстро и удобно.
Далее выкладываем мясо. Плотненько, вжимая его в лук, т.к. место в казане нам ещё понадобится.
Лучше класть костями вниз. Так потом накладывать удобнее.
На данном этапе у нас с моим другом расходятся мнения по соли. Он предпочитает всё количество соли высыпать на мясо и туда же перец, я же только посолил половиной конечного количества соли.
Далее выкладываем картошку. И вот тут есть очень важный момент. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!!11адин) нельзя нарезать картошку мелко. Крупные куски вкуснее, доказано экспериментально. В этот раз в моём распоряжении были картофелины, в почищенном состоянии размером с крупное куриное яйцо. Их я резал пополам.
1/2
Укладываем ровным слоем, слегка присаливаем
Следом идут помидоры. Как вы их нарежете - абсолютно не важно. В этот раз я их бланширнул, почистил и нарезал толстыми кольцами и полукольцами. И на данном этапе эксперимента ради я нарушил "наше" правило. Почистил 5 некрупных зубчика чеснока и, располовинив, положил под помидоры.
1/2
мы почти в конце пути
Сверху выложил крупно нарезанный болгарский перец и слегка присолил. На самом деле, размер кусков перца абсолютно не важен и обусловлен лишь удобством укладки его поверх остальных ингредиентов.
1/2
Перец важен. Это сладость, сок и, возможно, сила земли.
В этот раз я добавил примерно 900мл. воды, так как мне ОЧЕНЬ нравится бульон от хашламы. Но это не обязательно. Овощи и картофель дадут достаточно влаги чтобы получился наваристый жижик.
Ну а дальше - перепроверка работы клапанов на крышке казана, закрываем крышку и на средний огонь до первых "пшиков" из клапанов. Далее - самый малый огонь и два часа томительного ожидания.
Фото готового блюда прилагать не буду, т.к. сколько я ни пытался сделать красивую выкладку еды - всегда на фото получается какая-то "фубля".
Всем вкусно и сытно кушать, автору - хуёв в панамку )
Года 4 назад был случай. У друзей сдохла стиралка. Ну ладно, купили новую. Сидели у них компанией и я возьми да ляпни: "*имядруга*, а давай посмотрим что с ней не так. Всяко выкидывать будете*. В анамнезе: не начинает крутить барабан, не включает подачу воды.
"Мастер", который приезжал по вызову, называл цену ремонта, кажется, 16-18к. Это плата управления и работа. Это на тот момент - две трети новой хорошей стиралки. По итогу осмотра: манжета дверцы протерлась в нижней части, этого не видно. Вода при стирке попадала на блок управления, расположенный в самом низу стиралки, и окислились контакты двух релюх. Стоимость манжеты была что-то около 800р. Чистка контактов заняла минут 20, разборка-выявление неисправности-устранение неисправности-сборка заняли часа два с учётом *мясо-вино-поболтать*. Пока перебирали - обратил внимание что барабан разрезАли и паяли. Была замена подшипника. Они отдали за это 6к на тот момент. Лезем на сайт запчастей для быт. техники и находим новый барабан в сборе за 6200 ))
Вот так "мастера" и разводят на бабки на ровном месте.
Как разводят на ремонте компов - тут уж и говорить страшно. Сам в этом деле 20+ лет и порой охуеваю с борзоты тварей.