AndrewFe

AndrewFe

На Пикабу
60К рейтинг 75 подписчиков 7 подписок 42 поста 22 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
19

Ответ на пост «Мне надо подумать о вашем дальнейшем будущем в нашей компании»1

Видимо, мне всегда везло с руководством. Ни на одном месте работы у меня не было доёба "пришёл не вовремя/не задержался после работы". Но я - технарь. Работал и сборщиком компов в юности и монтажником-бригадиром-прорабом, а также сисадмином после. Сейчас работаю руководителем отдела в мед. учереждении. И главврач от меня требует строгого присутствия на рабочем месте только в моменты, когда без меня может всё пойти по пизде. В остальное время ему похер где я. Главное - чтобы был на связи. Собственно, к чему я? да, собственно, к тому, что сами работники виноваты в том, как к ним относятся. Есть "яйца" - будут работать в комфортных условиях. Нет - будут рабами на галере". грубо? Да. Но, увы, такие сейчас правила.

9

Виноградная лоза. Даром

Тут одна пикабушница, любительница всяких земноводных, полгода назад жаловалась что для гадов нужны ветви винограда либо топляк.
я сейчас вырезаю старый виноград.
Если кому-то надо, отправлю бесплатно. Доставка - за вас счёт.
Обговорить какой длины резать жерди - (928) сорокдва3376семь.
Предложение актуально двое суток.

Вопрос к жителям Самары

Друзья и друзья с сисечками. У меня к вам просьба.
Мы с любимой волей случая попали в ваш город и будем в нём до обеда пятницы.
Поможите маршрутами прогулок чтобы увидеть Самару красивую. Пазязя )
Машина есть, оба за рулём. Но хотелось бы прогулок через бары/пивняки/рестики.
Сегодня гуляли от конечной метро по набережной через "Дно" и дальше по верху мимо Чапая и прочих и до речпорта (тётенька в кассе порта - моё почтение. Профессионал на своём месте).
Завтра с 5-го причала едем кататься в 17-30. Посоветуйте где в тех краях часов 5 погулять (ссылки на бары по пути приветствуются).
Ну и куда в четверг направиться - тоже хотелось бы советов.
ЗЫж если есть пикабушник любого пола, которому(й) нехер делать и любит попиздеть про Самару интересно - с нас незамороченная весёлая пара ебантеев-краснодарцев с лёгкой придурью и оплата накатить (непьющим - пироженка) ^_^

Если чо - в телегу/васяп 828сорок2тритри7шесь(и пять плюсдва)


42

Хашлама в афганском казане

Сразу оговорюсь: автор - мудак не кулинарный блогер, не умеет красиво фотографировать еду и готовит на порядком потасканной кухне, так что прастити.

На прошедший мой День Рождения друзья сделали мне замечательный подарок. Афганский казан. Как на картинке ниже, на 15 литров:

Вот такой вот горшочек из люминия.

Вот такой вот горшочек из люминия.

Конечно же, подарок был немедленно использован по назначению и в нём была приготовлена замечательная хашлама с бараньими лопаткой и шеей. После я ради эксперимента приготовил в нём подобие плова (потому что с курицей), который получился тоже весьма хорош.
Но, собственно, речь именно про хашламу. Про это потрясающее в своих простоте и вкусе блюдо.

Сегодня нам с моей любимкой попались отличные говяжьи рёбрышки, которые и дали ответ на вопрос: "милый, а что мы сегодня будем есть на ужин?".

Бычок погиб не зря

Бычок погиб не зря

Собственно, приступаем.

У нас было:
Рёбра говяжьи - 1.3кг.
Лук репчатый - 4 большие луковицы.
Картошка - 2.5 - 3кг в нечищенном виде (у меня было около 2кг. Мало).
Помидоры самые дешёвые (ага, охуеть дешёвые, по 240р/кг) с кислинкой - 3 штуки граммов на 600 общим весом (надо с килограмм).
Болгарский перец - 2 огромные перчины (было бы место в казане - положил бы ещё пару)
Соль по вкусу и душистый перец горошком.
Зелень для посыпать готовое блюдо (у меня это кинза, мы тут её любим все) - прямо дохуя и ещё чуть-чуть.

Так как мой казан это ответный подарок (мы дарили друзьям казан другой фирмы и немного другой формы полтора месяца назад), то у нас идёт коллективный поиск идеального для нашей компании рецепта хашламы. Но есть 2 незыблемых правила:
1. Только лук, мясо, картошка, помидоры и болгарский перец. Из приправ - только душистый перец горошком и соль.
2. Слои чередуются всегда одинаково.

Увы, первое правило я нарушил (об этом - на этапе с помидорами).

Итак. На низ казана я выкладываю лук, нарезанный толстыми кольцами и полукольцами. Можно резать любой толщины. Хоть мелко нашинкуйте, хоть кубиком, хоть соломкой. Лук всё равно растворится за время готовки. Главное - создать подложку из лука, которая будет изолировать мясо от стенок казана.

Мне нравится так. Быстро и удобно.

Далее выкладываем мясо. Плотненько, вжимая его в лук, т.к. место в казане нам ещё понадобится.

Лучше класть костями вниз. Так потом накладывать удобнее.

Лучше класть костями вниз. Так потом накладывать удобнее.

На данном этапе у нас с моим другом расходятся мнения по соли. Он предпочитает всё количество соли высыпать на мясо и туда же перец, я же только посолил половиной конечного количества соли.

Далее выкладываем картошку.
И вот тут есть очень важный момент. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!!11адин) нельзя нарезать картошку мелко. Крупные куски вкуснее, доказано экспериментально. В этот раз в моём распоряжении были картофелины, в почищенном состоянии размером с крупное куриное яйцо. Их я резал пополам.

Укладываем ровным слоем, слегка присаливаем

Следом идут помидоры. Как вы их нарежете - абсолютно не важно. В этот раз я их бланширнул, почистил и нарезал толстыми кольцами и полукольцами. И на данном этапе эксперимента ради я нарушил "наше" правило. Почистил 5 некрупных зубчика чеснока и, располовинив, положил под помидоры.

мы почти в конце пути

Сверху выложил крупно нарезанный болгарский перец и слегка присолил.
На самом деле, размер кусков перца абсолютно не важен и обусловлен лишь удобством укладки его поверх остальных ингредиентов.

Перец важен. Это сладость, сок и, возможно, сила земли.

В этот раз я добавил примерно 900мл. воды, так как мне ОЧЕНЬ нравится бульон от хашламы. Но это не обязательно. Овощи и картофель дадут достаточно влаги чтобы получился наваристый жижик.

Ну а дальше - перепроверка работы клапанов на крышке казана, закрываем крышку и на средний огонь до первых "пшиков" из клапанов. Далее - самый малый огонь и два часа томительного ожидания.

Фото готового блюда прилагать не буду, т.к. сколько я ни пытался сделать красивую выкладку еды - всегда на фото получается какая-то "фубля".

Всем вкусно и сытно кушать, автору - хуёв в панамку )

Показать полностью 11
2089

Ответ на пост «Мошенники кругом. Ремонт стиралки»9

Года 4 назад был случай.
У друзей сдохла стиралка.
Ну ладно, купили новую.
Сидели у них компанией и я возьми да ляпни: "*имядруга*, а давай посмотрим что с ней не так. Всяко выкидывать будете*.
В анамнезе: не начинает крутить барабан, не включает подачу воды.

"Мастер", который приезжал по вызову, называл цену ремонта, кажется, 16-18к. Это плата управления и работа. Это на тот момент - две трети новой хорошей стиралки.
По итогу осмотра: манжета дверцы протерлась в нижней части, этого не видно. Вода при стирке попадала на блок управления, расположенный в самом низу стиралки, и окислились контакты двух релюх.
Стоимость манжеты была что-то около 800р. Чистка контактов заняла минут 20, разборка-выявление неисправности-устранение неисправности-сборка заняли часа два с учётом *мясо-вино-поболтать*.
Пока перебирали - обратил внимание что барабан разрезАли и паяли. Была замена подшипника. Они отдали за это 6к на тот момент.
Лезем на сайт запчастей для быт. техники и находим новый барабан в сборе за 6200 ))

Вот так "мастера" и разводят на бабки на ровном месте.

Как разводят на ремонте компов - тут уж и говорить страшно. Сам в этом деле 20+ лет и порой охуеваю с борзоты тварей.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!