Хентай-кулинария или как нажучить ребенка с фастфудом (Чиккен Кацу)
В борьбе за души и умы растущих организмов данный рецепт куриной отбивной с овощами может помочь вам сманить на свою сторону маленьких любителей аниме и дорам.
Тори кацу или чиккен кацу или チキンカツ. Сама по себе кацу это котлета, но благодаря японскому колориту она обретает иной привычному вид, текстуру и вкус. Именно с ней я и хочу вас познакомить, дабы разнообразить ваше меню. Вариантов с чем ее комбинировать - предостаточно, но в рамках этого поста будет лишь один - в пите.
Что по ингредиентам:
- Чиккен (можно филе, можно красное мясо голени, но оно будет текстурно плотнее)
- Смесь для темпура
- Сухари панко
- Яйца
- Соль, перец
- Масло для жарки или фритюра
Остальное опционально в зависимости от блюда. Если решите повторить мой вариант, то вам понадобится еще вот что:
- Красный лук
- Салат
- Томаты
- Пита или тортилья
- Сыр
- Соус Тонкацу
- Уксус 9%
- Сахар, соль, вода
Начните с того, чтобы замариновать лук, ему как раз хватит времени к моменту формирования блюда. Я обычно мариную его в 9% уксусе с водой, сахаром и солью.
Филе курицы нарезать и отбить, посолить и поперчить. Яйца размешать до однородной массы. Масло разогреть до температуры >170C. Если вы не знаете как определить температуру, то можете использовать метод зубочистки. Если окуная оную в масло она начнет активно пузыриться - значит пора. Алгоритм дальше следующий - котлету в муку, после в яйцо, далее в панировку и после в масло. Для кусочков в 1.5-2 см толщиной 2х минут будет достаточно. Я готовлю по минуте на сторону. Всё кацу готово.
Дальше я просто собрал подготовленные ингредиенты на тортилье, полил соусом Тонкацу и свернув пополам зафиналил с помощью магии огня на сухом садже. Попробуйте и вы)







Денег мне не нужно, ТГ сами ищите)





















