DaniilSeryj

DaniilSeryj

Даниил Серый - автор книг в жанре фэнтези
Пикабушник
31К рейтинг 19 подписчиков 39 подписок 172 поста 32 в горячем
Награды:
За киноманство За фэнтезийных айтишников Высокий разум Багажных дел мастер За контакт с инопланетным разумом За поиск дела всей жизни
33

Ответ Kotohom в «Что такого сделал Чехов на Сахалине, что после его труда это стали делать по всей России?»4

Да историю России без поворотов и не представить...

А вот развитие российской почты когда и как свернуло не туда?

Тот же Чехов, получив утром письмо, в обратном письме приглашал корреспондента к себе НА ОБЕД ЭТОГО ЖЕ ДНЯ, зная, что тот успеет и письмо получить, и доехать до Чехова!

1

Ответ на пост «У вас задача. У меня решение»1

Как решить задачку про справедливый делёж 3 яблок на 7 человек, которой буквально засрали Пикабу последние несколько дней?

Человеколюбивые советские дети в одной из прочитанных мной книг предлагали сварить компот. Но там не было ограничений на число разрезов, а яблоки для компота лучше порезать.

Я взял общий принцип (сделать напиток), и задал вопрос нейросети с уточнением, что нельзя резать, но можно давить, тереть и варить (на это явных ограничений в формулировке задачи нет, а значит - методы можно применять).

Вот вам список рецептов (в ряде случаев результат придётся разводить на 7 человек):

1. Основа основ: Яблочный сок

· Метод: Яблоки нужно натереть на крупной терке или раздавить дробилкой для фруктов. Полученную массу (мезгу) отжимают через марлю или пресс. Сок можно пить свежим (с мякотью или процеженным) или пастеризовать для хранения.

· Вариация: Яблочный нектар – в процеженный сок добавить часть яблочного пюре (полученного после протирания вареных яблок) и разбавить водой по вкусу.

2. Классические горячие напитки

· Яблочный компот: Целые или раздавленные яблоки (можно даже помять их скалкой) варят в воде с сахаром и специями (корица, гвоздика, бадьян). После варки яблоки можно протереть через сито и вернуть в компот для густоты.

· Яблочный узвар: Более концентрированный вариант компота, где распаренные или сваренные яблоки после настаивания часто разминают в напитке.

· Яблочный чай/отвар: Мелко натёртые или раздавленные яблоки заливают кипятком и настаивают 15-20 минут. Можно добавить тертый имбирь, кусочки цитрусовой цедры, мяту.

3. Освежающие и ферментированные напитки

· Яблочный квас: Натёртые яблоки (или мезгу после отжима сока) заливают водой, добавляют сахар и немного дрожжей или ржаного хлеба для брожения. Получается газированный, тонизирующий напиток.

· Яблочный щербет (старинный вариант): Это не мороженое, а прохладительный напиток. Натёртые яблоки смешивают с медом или сахарным сиропом, разводят холодной водой и хорошо размешивают. Подают очень холодным.

· Яблочная вода (Infused water): Раздавленные дольки яблок (можно скалкой) помещают в кувшин с водой, добавляют мяту, ягоды, огурец и настаивают в холодильнике несколько часов.

4. Густые и десертные напитки

· Яблочный смузи/пюре-напиток: Печеные или отварные яблоки протирают через сито или взбивают блендером. Полученное густое пюре разводят водой, йогуртом, кефиром или другим соком до желаемой консистенции. Добавляют мед, корицу.

· Яблочный кисель: Свежевыжатый сок из натёртых яблок или пюре из варёных и протёртых яблок смешивают с крахмалом, разведенным в воде, и варят до загустения. Пьют теплым или холодным.

· Яблочный пунш (безалкогольный): На основе яблочного сока или протёртого компота. Смешивают с крепким чаем, соком цитрусовых, добавляют специи и мед. Подают горячим.

5. Сиропы и основы для коктейлей

· Яблочный сироп: Из натёртых яблок отжимают сок, смешивают с сахаром (1:1) и варят на медленном огне до легкого загустения. Такой сироп можно добавлять в газированную воду (получится яблочная газировка), чай, использовать для десертов.

· Яблочная основа для глинтвейна (безалкогольного): Раздавленные яблоки варят с апельсиновыми дольками, палочкой корицы, гвоздикой, имбирем и медом. Процеживают и пьют горячим.

Краткий алгоритм обработки по вашему условию:

1. Давление/разминание: для быстрого получения сока и аромата (сок, infused water, щербет).

2. Трение: для получения максимального количества мякоти и сока (сок, пюре, кисель, квас).

3. Варка/запекание с последующим протиранием: для получения нежной текстуры, карамельных нот и густых напитков (компот, смузи, пунш).

Идея для эксперимента: «Яблочный капучино» – взбить в пену теплое яблочное пюре с небольшим количеством молока (или растительного аналога) и вылить поверх охлажденного яблочного сока.

Таким образом, даже без нарезки можно создать целое меню вкусных и полезных яблочных напитков на любой сезон и вкус

Показать полностью
1

Грусть-печаль - это...

...когда накануне приводишь себя в идеальное состояние души и тела, утром вскакиваешь в бодром состоянии духа, в темпе собираешься, а потом проверяешь время записи, дабы не опоздать - и... ...к врачу ты записан не на сегодня, а на другой день. Хорошо, что этот день ещё не прошёл.

Грусть моя - тег моё.

8

Почему налоговики не собирают налоги с храмов?

Почему с храмов не собирают налоги?

А поставьте себя на место рядового налогового инспектора:

Буддисты владеют кун-фу. А если ты сам владеешь кун-фу, то в храме ещё и прихожане есть.

У мусульман и иудеев - в наличии ножи для обрезания. При этом и у тех, и у других - непростые прихожане. Одни в суде докажут, что это государство должно храму, а другие заставят извиняться на камеру.

У католиков - инквизиция. Может, публичное сожжение и не предвидится, но...

Православные... Приходишь в православный храм с требованием заплатить налоги, а там здоровенный батюшка с двух спецназовцев размером ласково спрашивает: - Сын мой, а ты давно кадилом по ебалу не получал?

Ответ на пост «Задолбал»1

Почему с храмов не собирают налоги?

Буддисты владеют кун-фу.

У мусульман и иудеев - ножи для обрезания. При этом и у тех, и у других - хорошие связи.

У католиков - инквизиция.

Православные... Приходишь в православный храм с требованием заплатить налоги, а там здоровенный батюшка с двух спецназовцев размером ласково спрашивает: - Сын мой, а ты давно кадилом по ебалу не получал?

26

Про разных программистов C#

Есть те, для кого # - это шарп. Отличаются от простых людей тем, что знают C# или хотя бы о его существовании.

Есть те, для кого # - это решётка. Часть из них, по слухам, ботает на фене.

Есть те, для кого # - это диез. Часть из них, предположительно, разговаривает на полтона выше других людей.

А есть те, для кого # - это целых четыре плюса, поэтому, по их мнению, у C# на два плюса больше, чем у C++. А если сравнивать с простым C, и тем более, с C--, то вообще... В смысле, никто не знает про C-- ? Просто позор!

А ещё есть те, для кого # - это символ хэштега. Откуда они узнали про C#?

Есть те, кому вообще пофигу, как этот символ называется, лишь бы язык программирования вменяемый был и бабло за его знание хорошо платили.

А есть ещё автор этого поста, который знает все эти названия символа #, но на самом языке давно не пишет. :-)

Отличная работа, все прочитано!