KatyaBivKen

KatyaBivKen

Пикабушница
198 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 14 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1

Хлеб без муки, дрожжей и замеса!

Ингредиенты:

1 ст пшена

1 ст зеленой гречки

1 ст воды

2 ст л лен

1 ст л чиа

2 ст л оливковое масло

1 ч л соли

1 ч л куркумы

1 ч л кориандр

1 ч л тмин

1 ч л сода

1 ст л лимонный сок

семена тыквы

семена подсолнечника

0,5 ч л черный перец


Приготовление:

1. Для начала я на ночь замочила зеленую гречку и пшено,

гречку именно зеленую, из обжаренной гречки, которую мы обычно готовим хлеб не получится.

Воду сливаем, промывать не нужно, перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

перекладываем в чашу где удобно будет смешать все ингредиенты

2. лен смешиваем с водой, и перемалываем в блендере до однородной густой консистенции. смешиваем с гречкой и пшеном.

3. далее добавляем промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, оливковое масло,

Соду смешанную с лимонным соком,

семена тмина и кориандра, куркуму соль и перец

хорошенько все перемешаем и выкладываем в форму застеленную пергаментом

4. Сверху посыпаем семенами подсолнечника и льна

отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180С, периодически проверяйте, так как духовки у всех разные.

Хлеб, достаем, полностью остужаем в форме, нарезаем и подаем к столу, можно делать бутерброды,

это очень вкусно! всем однозначно рекомендую!

Желаю вам приятного аппетита , пока пока.

Показать полностью 5
18

Как красиво подать ананас!!!

1. Для начала срезаем верхушку и низ ананаса. Далее тонким слоем срезаем шкурку, оставляя глазки. Ананас практически уже очищен.


2. Теперь наискосок аккуратно вырезаем глазки. Таким способом получается минимум отходов мякоти.


3. Разрезаем ананас на две части по длине, и каждую еще на две части. Срезаем твердую серединку.


4. Нарезаем пластиками и раскладываем на тарелку.


5. Сверху украшаем верхушкой и подаем к праздничному столу)

Как красиво подать ананас!!!
Показать полностью 1

Торт на майонезе!

Ингредиенты:

200 мл молока

200 мл майонеза

1 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

40 г сахара

130 г молотой черемухи

130 г муки

сметана 400 г

мед

ягода

Приготовление

1. Для начала В майонез добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вливаем молоко

2. яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем смесь молока и майонеза, перемешиваем.

3. просеиваем молотую черемуху, и муку у меня мука цельнозерновая, аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную

маслом форму, и выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. разрезаем на 3 коржа, я срезала верх и сделала из крошку для украшения

4. Крем сегодня сметанный, можно делать сгущенку с маслом, тоже очень вкусно.

в сметану добавляем мед или сахар повкусу. Слегка взбиваем. каждый корж промазываем кремом, посыпаем ягодами.

Посмотрите какой красивый и аппетитный получился тортик, очень нежный, чувствуется насыщенный вкус, не сладкий

гармоничный вкус. Готовьте, пробуйте ,всем рекомендую, пока, пока

Показать полностью 5

Блинчики с маковой начинкой

Ингредиенты:

блинчики:

яйца - 2 шт.

соль

сахар

вода - 120 мл.

кефир - 120 мл.

мука - 80 г.

разрыхлитель - 1/4 ч.л.

начинка:

кондитерский мак - 70 г.

вода - 300 мл.

молоко - 70 мл.

сгущенное молоко - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки кондитерский мак заливаем водой и отправляем на плиту, варим на среднем огне 10 минут после закипания. Сливаем воду, добавляем молоко и варим еще 6 минут. Молоко также сливаем через сито и смешиваем мак со сгущенкой, массу отправляем в блендер, измельчаем примерно 1 минуту. Ароматная начинка готова.

2. Для блинчиков: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду, кефир, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, массу доводим до однородного состояния, чтобы избавиться от комочков, пропускаем тесто через сито. в конце добавляем соду или разрыхлитель.

3. Сковороду разогреваем, при необходимости смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного состояния. Из этого количества теста у меня всегда получается 8 вкусных, нежных блинчиков с дырочками.

4. Сворачиваем блинчик пополам, начинку делим на 8 частей, и равномерно распределяем по каждому блинчику, сворачиваем рулетиком.

Выкладываем блинчики на блюдо горкой.

Можно подавать со сгущенкой или есть просто так, они очень сочные и вкусные) приятного аппетита)

Показать полностью 4 1
15

3 закуски за 15 минут

Ингредиенты:

томаты черри

сыр моцарелла

салат/базилик

сыр полутвердый

яйца перепелинные

креветки

огурец

творожный сыр

зелень

Приготовление:

Для приготовления закуски из помидор и моцареллы: помидорки разрезать на две части, на шпажку одеваем верхушку помидорки, за ней (с низу) шарик моцареллы и вторая половинка помидорки, сверху добавляем листик салата или базилика.

Для приготовления канапе из перепелиных яиц: Кипятим воду, опускаем в кипящую воду яйца и варим 5 минут. Помидорки нарезаем пластиками, яйца очищаем и разрезаем на две части, сыр нарезаем квадратиками, из листа салата я вырезала кружочки. На шпажку одеваем верхушку яйца, за ней (снизу) салат, пластик помидорки, сыр и вторую половинку яйца.

Для закуски из креветки: Креветки отвариваем, очищаем, огурец нарезаем на тонкие полоски, творожный сыр смешиваем с зеленью и выкладываем на огурец, сворачиваем рулетиком, закрепляем шпажкой, сверху втыкаем креветку.

Закуски готовы, подаем к праздничному столу или романтическому вечеру) приятного аппетита)

Показать полностью 3 1

Рисовый пудинг с клюквой нежнейший

Ингредиенты:

рис - 1 часть

вода - 2 части

молоко - 2,5 части

корица - 1/2 ч.л.

желток - 2 шт.

сливочное масло - 2 ст.л.

клюква сушеная - 4 ст.л.

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.

2. К рису добавляем молоко, хорошо перемешиваем, варим 10 минут на среднем огне.

3. Добавляем корицу, желтки перемешиваем, всыпаем клюкву и добавляем сливочное масло.

4. Раскладываем в порционные чашки, посыпаем сверху корицей и отправляем в холодильник.

5. Достаем из холодильника, добавляем мед по вкусу и наслаждаемся))) Приятного аппетита!)

Показать полностью 5
24

Омлет матушки Пуляр французский

Ингредиенты:

5 белков

2 желтка (можете взять все 5)

соль по вкусу

зелень по вкусу

1 ст.л. сливочного масла (любое масло)

Омлет матушки Пуляр французский

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки.


К желткам добавляем щепотку соли, зелень по вкусу и перемешиваем до однородной массы.


Белки взбиваем миксером до плотной массы с щепоткой соли.


В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (или растительное).


Выливаем желтки, распределяем по всему дну и сверху выкладываем белки, закрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 7-8 минут.


Достаем из сковороды, складываем пополам, и разрезаем на порции. Приятного аппетита!)

Показать полностью 1
14

Инжир с творожным сыром, кедровыми орешками и мёдом

Инжир

творожный сыр

кедровые орешки

мёд

Инжир разрезать крест на крест

сверху выложить творожный сыр

посыпать орешками, запекать в духовке 10 минут при 200С.

Запеченный инжир полить мёдом! Приятного аппетита! )

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!