dumpster.diver

dumpster.diver

Мой кулинарный канал на Дзен: https://dzen.ru/plushkin_kulinar
Пикабушник
Дата рождения: 28 декабря
Japan75 Anubix
Anubix и еще 1 донатер
150К рейтинг 573 подписчика 177 подписок 286 постов 180 в горячем
Награды:
лучший авторский пост недели самый сохраняемый пост недели 5 лет на Пикабу Сборщик Пыли За участие в Авторской неделе Рецепт Июля в Кулинарной мастерской Кулинар мая в Кулинарной мастерской Кулинар Апреля в Кулинарной мастерской Кулинар Марта в сообществе Кулинарная мастерскаяКулинар Февраля в сообществе Кулинарная мастерскаяКулинар Января в сообществе Кулинарная мастерскаяКулинар ноября в сообществе Кулинарная мастерская За неусыпную бдительность
454

Ответ на пост «Девушка попросила официанта в московском ресторане долить кипятка в свой чай — чек убил»6

Ответ на пост «Девушка попросила официанта в московском ресторане долить кипятка в свой чай — чек убил»

Скуперфильд тоже взял банку и, хлебнув из неё, обнаружил, что там был не чай, а простой кипяток.

— Где же чай? — спросил с недоумением он.

— Вот это и есть чай, — объяснил Мизинчик. — Он, правда, без чая, но это такой чай без чая. Теперь мода такая.

— Гм! — проворчал Скуперфильд. — Ну, чай — это действительно предрассудок! Шут с ним! От него организму всё равно нет никакой пользы. Но где же сахар?

Этот вопрос вызвал новый взрыв смеха. Бесштанный фыркнул прямо в свою банку, так что горячий кипяток выплеснулся прямо ему на голые колени. А Мизинчик сказал:

— Извини, братец, сахару у нас тоже нет. И купить не на что. Мы уже давно пьём чай без сахару.

— Какая же польза простую воду хлестать? — угрюмо проворчал Скуперфильд.

— Э, не говори так, братец, есть польза, — сказал тот, который был без рубашки. — Вот ты за ночь, к примеру, промёрз, организм твой остыл. Надо ему согреться. А как? Вот ты горячей водички попей, горячая водичка растечётся по всем твоим жилочкам, организму сразу станет теплей. Да и в желудке будет не пусто. Вода тоже полезна.

— Ведро воды заменяет стакан сметаны, — вставил Мизинчик. — Науке это давно известно.

Все опять засмеялись. ©

Показать полностью
196

Блинчики на ряженке

Порой, когда удаётся встать пораньше, приходит мысль испечь на завтрак блинчиков. В этот раз кефира в доме не случилось, но была в избытке ряженка, на ней и решено было сделать тесто.
Собственно, технология и пропорции блинчиков на ряженке ничем не отличаются от «кефирных», разве что во вкусе присутствует нотка топлёного молока. Если делать всё по рецепту (я называю это «формулой 300/500/300»), стабильный результат гарантирован.

Ингредиенты:
— мука: 300 г;
— ряженка 3,2%: 500 г;
— кипяток: 300 г;
— яйцо СО: 2 шт;
— сахар: 25 г;
— соль: 4 г;
— масло растительное: 25 г;
— сода: ½ ч.л.

В миске взбиваем венчиком до однородной массы яйца, соль и сахар. Выливаем туда ряженку и хорошо размешиваем. Всыпаем потихоньку муку, одновременно замешивая, должно получиться густое тесто (работаем венчиком, пока не будет комочков). Всыпаем в тесто соду, размешиваем и даём минут пять постоять, пока не начнут образовываться пузырьки — сода должна вступить в реакцию с кислотой.

Вливаем в тесто кипяток, интенсивно помешивая венчиком. Тесто станет жидким — получится нужная консистенция для выпекания. Оставляем на десять минут, чтобы клейковина окончательно «заработала».
Затем вводим растительное масло, в последний раз хорошо размешиваем и можно выпекать. К этому моменту сковороду уже желательно как следует прогреть, чтобы не случилось никаких «первый блин комом».

Выпекаем блинчики. Когда краешки покоричневели, а верхняя сторона стала «сухенькой», пора переворачивать. Обратите внимание, сколько прекрасных «дырдочек» на блине!

Отмечу, что хорошую сковороду с антипригарным покрытием не требуется смазывать маслом, достаточно того, что в тесте. Разве что первый раз для подстраховки можно слегка помазать кисточкой.

Тесто закончилось, а вот и результат — стопка горячих, тонких, вкусных блинчиков. Хрустящие краешки, много «дырдочек» — всё как доктор прописал. Не забываем смазывать готовые блинчики растопленным сливочным маслом. Пора завтракать!

P.S. Как уже написал, ряженку можно заменить кефиром, при этом совершенно ничего больше не меняется.

Показать полностью 5
15835

Озон, ты подзадолбал, если честно. Окстись35

Признаюсь честно, с Озоном у меня давняя любовь. Почти всё нужное заказываю там, карта Озон-банка давно стала основной, и всё такое прочее. По причине этой любви я всё прощал: и руки-загребуки, и чёрные пятницы, которые задолбали так, что при звуках унылого воя Анны Асти хочется разбить телевизор, и трижды всратое наебалово под названием Морковск, хотя я уже просто замудохался вытирать в личном кабинете тупые сообщения от зайца.

Теперь какая-то эффективная сова блядь в Озоне придумала херню с чаевыми для сотрудников ПВЗ. Во-первых, я категорически не приветствую способ мотивировать сотрудников ПВЗ подачками от покупателей — это очень скоро приведёт к ситуации а-ля общепит. Мол, мы вам платим копейки, но вы же своё добираете чаевыми!
Во-вторых, я очень не люблю, когда у меня всеми возможными способами начинают клянчить — это очень раздражает. Мало того, что у меня в личном кабинете рядом с каждым товаром теперь висит плашка «оставить чаевые», так она ещё и не убирается за сроком давности! Что с того, что я получил товар ещё 15 ноября? Чаевые-то зажидил!

Мало того, теперь настоятельная просьба оставить чаевые засоряет еще и мой почтовый ящик. Это вообще нормально?!

Озон, хотелось бы обратить ваше внимание на следующие моменты. Нравится вам это или нет, но есть люди (и их много), которые не считают нужным и правильным оставлять «чаевые» сотрудникам ПВЗ. И они не будут этого делать, сколько бы вы не затрахивали их кнопками, письмами и прочими напоминаниями. Ничего, кроме накапливающегося раздражения, такие «маркетинговые приёмы» у этих клиентов не вызывают. Так не лучше ли было бы предусмотреть в личном кабинете опцию отключения напоминаний о чаевых раз и навсегда? А, Озон?!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!