каша из топора: еда за 200 руб
10 постов
10 постов
Через месяц, а то и меньше, Новый Год!
конечно я не удержалась от очередных поделок на эту тему)
А еще у меня день рождения 2 января. Мне исполнится 40 годиков. И что бы унять всякие мысли по этому поводу, занимаю руки и голову всякой ерундой.
Вот он - мой красавчик!
Вот его и будем делать своими лапками.
Нам понадобятся:
- велюр стрейч - 30 см. В моем городе он стоит от 750 руб до 800. 30 см - это около 250 руб. Покупать в швейном магазине.
- наполнитель холлофайбер - 100-150 гр тоже можно покупать в швейных магазинах или на маркетплейсах. У меня он был. Остался от кошачьих лежанок.
- ленты атласные : 5 см (ширина) - 2 м; 1,5-2 см ширина - 1,5 м.
- игрушки елочные мелкие - 5 шт. Брала в фикс-прайсе набор из 12 шаров - 99 руб.
- гирлянда "роса" - теплый желтый. - 119 руб Магнит. Длина около 5 метров. Но, можно и короче.
- ножницы, нитки в тон, иголки, клеевой пистолет, картон.
Наши руки не для скуки! Начали!
1. Берем ткань и делим ее на 3 полоски. Шириной по 10 см и длиной 1,5 м (стандартная длина ткани). Теперь каждую полоску сшиваем в трубочку и зашиваем один конец. Выворачиваем.
2. В каждую трубочку нужно запихать наполнитель. Вот это самое сложное. Во-первых набивать нужно не плотно. Но усердно) каждой получившейся колбаске делаем "массаж", распределяя наполнитель внутри.
набиваем не до конца. Около 60 см оставьте пустой.
Набьете слишком плотно - коса при плетении не ляжет красиво. Поэтому пустое пространство нам пригодится. В процессе плетения можно будет "ослаблять" плотность.
3. Теперь скалываем 3 зашитых конца и начинаем плести косичку, стараясь вывернуть шов на заднюю сторону изделия.
Я свою косу переплетала трижды, пока не добилась того, что бы она была равномерной и ее плотность меня устроила. В процессе плетения разминаем наши "колбаски", распределяя наполнитель удобнее.
4. Теперь собираем косу в круг. Определяемся с нужным диаметром. Мой - 37 см. Вы смотрите сами, как вам нравится. Если венок получился слишком маленьким - перераспределите наполнитель, удлинив части, ослабьте плетение или, на худой конец, добавьте наполнителя)
5. Теперь нам нужно зашить открытый край и соединить косу в кольцо. Тут нет никаких особых рекомендаций, кроме порядка выполнения работ - сначала сшивайте, а потом обрезайте хвосты. Ну и прошиваем все вместе.
6. Гирлянда: у меня длинная. Поэтому нахожу середину, складываю пополам, а потом пальцами вытягиваю лампочки с изнанки на лицевую часть, как крючком. Нужно, что бы проводов торчало меньше, а на лице были только тоненькие лампочки. Иначе венок потеряет свой вид.признаюсь, я пробовала заплести в косу части вместе с гирляндой. Нет. Не то пальто.
7. Теперь, когда лампочки установлены, а коса собрана в круг - делаем ребро жёсткости. Из картона. Для этого нужно измерить получившийся венок и вырезать из картона кольцо. Именно это кольцо не даст венку провисать и деформироваться под собственным весом. Но, если у вас очень плотное плетение, этот шаг может и не понадобиться. Мое кольцо около 3 см шириной.
8. Разрезаем картонное кольцо и натягиваем на него остатки ткани.
Все, что осталось. Кольцо заклеиваем горячим клеем, распределяем ткань.
Швы лучше поворачивать на изнанку. Но у меня в процессе где то да вылезло) ткань ерзает, а я поторопилась.
9. Приклеиваем горячим пистолетом ребро жесткости к венку. Без фанатизма. Просто в нескольких местах.
10. Декорируем место скрепления кос.
я делала бант на глаз. Атласные ленты достаточно мягкие. И большой бант с длинными петлями просто повесит уши. А нам оно не надо!
ну и проще этот бант сшить, чем пытаться завязать. Так что от широкой ленты отрезаем куски:
2 шт по 50 см
1 шт - 40 см
зажигалкой аккуратно подпаливаем края.
остатки лент пустим на красивые хвостики.
Сшивала я свои куски вот так:
Тоже самое делаем с третьим кусочком. Он будет посередине.
С лентой потоньше проще - делаем из нее 4 петельки. Сшиваем.
Вот что у меня получилось.
Теперь все это сшиваем вместе, обернув посередине тонцой лентой)
пришиваем бант ко шву на косе.
11. Шарики нанизываем на нитки разной длины и пришиваем к банту.
12. Остатки гирлянды распределяем между ленточек банта. Блок с батарейками прячем на изнанке.
Петельку не забываем, за которую будем подвешивать наш венок)
Все! Наслаждаемся красотой и тем, какие мы рукодельники)
Так мо венок выглядит при свете
А вот так в темноте
И совсем в темноте
Никаких еловых веток, шишек и прочего решила не лепить на него. Бархатная ткань выглядит сама по себе нарядно и торжественно. А еще при хранении от него ничего не отвалится)
В прошлом году я еще делала вот такие шары с белыми медведями.
Просто мне понравился кусочек ткани)
Как сделать эти шары рассказывала вот тут:
https://t.me/alexandrakrivorychko/1897?single=
В этом году у меня будут шары в кокошниках) тренируюсь потихоньку)
Черт возьми, а ведь этим шарам кокошники то идут)
На этом я, пожалуй, закончу)
познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Дано: человек взрослый - 2 шт
Деньги: 600 руб
Задача: вкусненько пожрать)
В последнее время у меня все меньше времени и больше жизненных задач. Так что я уже второй раз делаю закупку на несколько дней вперед.
Вообще по моим планам общая закупка должна составить 1000-1100 руб. И если вы подписаны на веня в вк или читали прошлый пост, то даже сходили со мной в магазин (точнее, в 4 магазина) и видели, что я купила и как.
Я потратила около 600 руб:
- картофель - 1.198кг
- куренок - 1. 487 кг
- капуста - 2.216 кг
- сметана - 180 г
- гречка - 800 г
- лук - 690 г
- свекла - 376 г
- морковь - 700 г
- томатная паста - 70 г
- макароны - 400 г
В запасах с прошлой закупки:
- Яйца - 4 шт
Мне пришлось объехать 4 магазина для этой закупки.
Знакомо: зашли за хлебом, а вышли с тремя пакетами? 😄 Добро пожаловать в «Магазинные хроники» О’КЕЙ! Узнайте, как определить свежесть продуктов, выбрать самую быструю очередь и устоять перед румяной курочкой-гриль. Все магазинные лайфхаки — по ссылке!
Реклама ООО «О'КЕЙ», ИНН 7826087713
Стартер пак у меня постоянный, пополняющийся и почти не изменяющийся вот уже несколько лет:
Соль, перец красный, перец черный, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соевый соус, чеснок, масло растительное, уксус яблочный, мука, зелень.
Насчет муки: она попала в стартер пак не так давно. Потому что я сильно из нее ничего не готовлю, но иногда использую
Так один пакет муки может жить у меня до полугода. Если вас этот пункт смущает, то к закупке смело добавляем 60-100 руб (зависит от региона).
Про зелень: я беру пучок на 20-30 руб в ларьке на рынке. Ставлю в стакан с водой в холодильник и он у меня там живёт столько, сколько сможет. На неделю - полторы может хватить. Стоимость петрушки у меня в регионе - 300-350 руб/1 кг. Отщипывать и высчитывать это я не буду)
В теперь к еде!
Разделываем курицу: ножки, ручки, филе, спинка, остов. Шкурку не выкидываю. Она в бульоны для супов отправляется.
Последние фаланги крыльев - кошачий налог на приготовление пищи)
ПЕРВОЕ ПЕРВОЕ - БОРЩ
Способов приготовления борща миллион. Каждая хозяйка делает так, как ей нравится. И я тоже. Если вам мой борщ не нравится, готовьте иначе, как вы любите.
Половинку спинки с остовом заливаем холодной водой 2,5-3 л. Соль, перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока. Доводим до кипения и убираем огонь на самый минимум. Варим около часа
2. Пока бульон варится - готовим овощи: лук (70 г) пилим мелким кубиком, морковь (75г)- на терке, зубчик чеснока - как придется. Обжариваем все это на небольшом количестве раст. масла.
3. Картофель(350-400 г) чистим, моем, нарезаем кубиком.
4. Свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови. Можно резать, но мне лениво. Натереть куда быстрее.
5. Капусту (400 г) шинкуем.
6. Вылавливаем из бульона ошметки курицы, остужаем и снимаем мясо с костей.
7. Закладываем в бульон зажарку из лука и моркови и картофель. Варим до полуготовности готовности картофеля. Потыкайте в него вилкой и станет понятно. Но так навскидку это 5-7 мин.
8. Когда картофель почти готов - закладываем капусту.
9. Параллельно с варящимся картофелем, обжариваем на сковороде с небольшим количеством раст. масла свеклу. Я добавляю к ней щепотку сахара и немного яблочного уксуса.
Несколько минут обжарили, перемешивая и вливаем пару половников бульона из супа. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
10. Закладываем в кастрюлю свеклу.
11. Разводим в стакане воды половину пачки (35 г) томатной пасты и туда же все это дело.
12. Варим все вместе минут 7 на медленном огне. Продукты должны подружиться. До выключения проверяем вкус: соль, перец; возвращаем в суп куриное мяса и сюда же добавляем зелень и тертый зубчик чеснока. Пару булок и можно выключать.
даем настояться 10 мин, подаем с зеленью и сметаной.
Количество порций - 4 шт.
Расход сметаны на 4 порции - 120 г (30 г - 1 ст. л на 1 порцию)
В процессе приготовления количество воды регулируйте сами. У меня получилось около 3 литров борща.
ПЕРВОЕ ВТОРОЕ - ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
это не прям плов) я не добавляла туда специй для плова) это скорее курица и гречка в одной сковороде)
Тут стоит начать с салата: трем на специальной для этого терке 350-400 г моркови.
Сахар - 1 ч.л
Соль - 2/3 ч. л
Чеснок - 2 зуб.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Перец черный- 1/3 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Все выкладываем на морковь, поливаем уксусом и соевым соусом. Раскаляем масло и заливаем специи и чеснок кипящим маслом. Перемешиваем, ждем 3 часа или на ночь.
Теперь гречка: 250 -300 г гречневой крупы хорошенечко промываем и заливаем кипятком в 2 раза больше. Под крышку и пусть настаивается.
Бедра, голени и крылья, ранее отрезанные от целой тушки, натираем давленным зубчиком чеснока. Соль, перец.
Морковь (70-75 г) трем на обычной тёрке, лук (70 г) мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости.
Закладываем курицу и продолжаем обжаривать до появления следов.
Вливаем 100-150 г воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7-10 мин.
Смотрим в гречку: если она впитала всю воду - хорошо. Нет - ничего страшного, сливаем лишнее. Тоже самое с пропорциями: если вам гречки кажется много, можно использовать не всю. Она прекрасно хранится в холодильнике. Ее потом можно с молоком доварить и получить завтрак. А можно использовать для следующих блюд.
Отправляем гречку к курице. Добавляем соль, перец, зубчик давленного чеснока. На малом огне пропариваем все вместе минут 5-7. Как только вам показалось хватит - выключаем)
всё! Можно есть, украсив зеленью)
Кстати, морковный салат ешьте не весь, он нам еще пригодится! В следующем посте расскажу, что делать с его остатками!
На самом деле у меня готовы уже все 4 рецепта, но пост и без того получился длинным. Так что до новых встреч)
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
P.S. от всей души хочу поблагодарить @ArizonaHills за донат! Вы себе даже представить не можете, как он вовремя прилетел! Ровно через пол часа я сломала мопед, двигаясь по оживленному шоссе. Порвался ремень. Пришлось толкать его до ближайшей парковки с камерой. И благодаря вам я смогла быстро его починить: купить новый ремень, прокладку на крышку вариатора… Спасибо огромное, я снова на ходу!
Дано:
человек взрослый - 2 шт
Деньги - 600 руб
Задача: вкусненько пожрать)
Продолжаю осваивать свою скромную закупку на 600 руб.
Первая часть вооооот тут)
Сегодня у нас по плану второе первое и второе второе) Никаких "шедевров". Просто еда)
Продублирую.
Вот такой у нас набор продуктов + пучок зелени на 20 руб. Итого около 600 руб.
Вот сколько все это стоило.
Ну и приступим к готовке.
ВТОРОЕ ПЕРВОЕ - СУП КУРИНЫЙ С ЯИЧНОЙ ПАУТИНКОЙ
Ингредиенты:
- половинка остова и спинки курицы + 2 крыла
- лук - 60 г
- морковь - 50 г
- картофель - 400 г
- яйца - 2 шт
Из стартер пака: соль, перец, лавровый лист, зелень, раст. масло, чеснок.
Готовим:
1. куриные запчасти заливаем водой - 2 л, соль, перец, лаврушка. И варим на медленном огне около 1 часа.
2. лук, морковь и чеснок мелко режем, морковь можно натереть на терке.
обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
3. Картофель моем, чистим, пилим небольшим кубиком. Ну или как придется.
4. Вылавливаем из бульона куриные запчасти и отправляем туда овощи. Варим до готовности картофеля.
5. Снимаем мясо с костей и как только картофель в супе сварился - возвращаем в кастрюлю.
6. В миске или кружке взбиваем вилкой 2 яйца с 50 гр воды.
Вливаем в суп. Размешиваем.
7. Добавляем зубчик давленного чеснока, зелень, соль перец по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Все. Можно подавать)
Этот супчик - что-то из детства) Яйца делают его вкус нежнее и как будто плотнее. Вкусно)
ВТОРОЕ ВТОРОЕ - МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ
Вы скажете, что это макароны по - флотски, а я отвечу что как бы да, но нет) короче, приступим!
Ингредиенты:
▫️ножки куриные (бедра и голени без кости) - 2 шт
▫️макароны - 300 г
Из стартер пака: соль, перец, чеснок, масло раст. Мука!
1. Куриные ножки без костей (мы вырезали кости еще в первой части поста) нарезаем на небольшие кусочки. Соль, перец, давленный зубчик чеснока. Перемешиваем.
2. Обжариваем куриные кусочки на небольшом количестве масла до золотистости. Вынимает из сковороды.
3. Я дополнительно обжариваю с зубчиком чеснока еще шкурку от курицы. Обычно она отправляется в бульон, но тут мне нужен жирок из нее) можно это действие проделать вместе с обжариванием мяса.
4. Варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду сливаем, оставив пол стакана/кружечки.
5. на сухой сковородке обжариваем 1 ст. л. муки.
Она станет коричневой и даст ореховый запах. Вот в этом вся фишка!
6. в куриный жирок со сковороды вливаем пол стакана жидкости от макарон, туда же отправляем муку и быстренько и тщательно перемешиваем, убирая комочки.
7. отправляем в эту жижу чуть недоваренные макароны, куриные кусочки, соль, перец, еще один давленный зубчик чеснока. Если есть какие-нибудь итальянские травы - тоже можно)
8. перемешиваем, прогреваем несколько минут. Соус загустеет и обволочет все макарошки. Выключаем огонь.
Подаем с зеленью)
В этом рецепте нет ничего особенного. Но это на вкус иначе, чем просто обжарить и смешать. Ну и макароны не слипаются🤣
Что нужно помнить про макароны: их нужно варить в большом количестве воды. Масло добавлять не нужно, а вот соли можно не жалеть.
Если вдруг вас интересует дальнейшая судьба куриной шкурки, то я как то уже признавалась в своей постыдной любви к ней) я ее просто ем) ну нравится мне, ничего поделать не могу😂
Я уже сгоняла за следующей закупкой. Тоже на 600 руб. Вообще у меня план на неделю 1000-1100 руб, но посмотрим. Мы не едим завтраки и сладкое к чаю. Если добавить эти расходы, то ценник конечно подпрыгнет.
Как Мышь за продуктами ходит посмотреть можно вот здесь: https://vk.com/wall-34457167_441
Ну, это для отважных, кому некуда деть 30 минут своей жизни🤣
О, как я стеснялась записывать это видео! Но все равно сделала. Пусть это будет мой первый шаг к новому формату) в следующий раз пойду покупать 300 г фарша и одно попугайское крылышко) а то частенько получаю вопросы: как вы в магазины ходите? Как продавцы реагируюреагируют?
Для лл: продавцы никак не реагируют. Во всяком случае при мне) А я внутри себя очень реагирую: все стремительно дорожает! В один момент почти по всем позициям добавилась стоимость!
На этом пожалуй закончу и пойду варить борщ из новой закупки)
Желаю всем хорошей недели, люблю, целую, Ваша Мышь!❤️
Познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
Только про еду (резервная страничка, куда я потихоньку переношу рецепты): https://vk.com/vavashymish
А это Боча) прячется от меня в зарослях🤣
Как видите, у него не очень получается)
Дано:
человек взрослый - 2 шт
деньги - 600 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
То ли фантазия моя иссякла, то ли за 3 года я перепробовала почти все, что можно приготовить на 200 руб, то ли жизнь стремительно дорожает...
Сходила я в магазин. Потратила целых 600 руб. И в итоге домой принесла практически ничего
Теперь из этого ничего у меня задача приготовить 4 блюда. 2 первых и 2 ужина.
Пруфы вот.
Ну и на 20 руб я взяла петрушки. почему такая дешевая цветная капуста? Потому что это капуста не кондиционная, со следами лежалости.
Да да, я знаю что из одной курицы мастерицы умудряются приготовить аж 10 блюд. Но мы же взрослые люди, курицы для запаха в еде нам не подходит. Так что не буду мельчить.
Начнем:
Разделываем курицу: отпиливаем крылья, срезаем филе, ножки с бедрами отделяем от кости, спинку с остовом делим пополам.
Первое первое - КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
1. Половину спинки с остовом и кости из 1 ножки заливаем 1,5-2 литрами воды. Соль, перец, лавровый лист. Варим на медленном огне около часа после закипания.
2. Лук (60 г), 1/3 морковки (60 г), цветную капусту (300-400 г) и картофель (300г) моем, чистим и режем как придется.
сюда же добавляем 1 зубчик чеснока.
3. Вылавливаем кости, а бульон отправляем овощи, кроме капусты. Варим на среднем огне до готовности картофеля. Как картофель сварился - туда же цветную капусту. И ждем еще минут 5.
4. Снимаем остатки мяса с костей и закладываем в кастрюлю.
5. Теперь все вместе перебиваем блендером. Да да, вместе с куриным мясом.
6. Вливем 100 гр сливок, добавляем соль, перец и приправы, которые любите.
7. Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Аккуратно! Жижа брызгается! Закипело? Выключаем.
8. Теперь будем делать сухарики. У меня туда ушли 2 кусочка хлеба сомнительной свежести. Есть такой хлеб уже не вкусно, а выкинуть жалко.
Срезаем с хлеба корку и пилим кубиками. На дно формы стелим бумагу для выпечки, смазываем маслом, соль, перец (у меня паприка) или любые любимые приправы. Выкладываем хлеб, перемешиваем. Будущие сухарики должны лежать в один слой.
Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 10 мин. В середине процесса можно перемешать.
Ну и все подаем суп с сухариками, украсив зеленью и остатками сливок)
Чем хорош этот супец? Тем, что его едят те, кто не любит просто куриные супы и брокколи)
Ну а мы двигаемся дальше.
Первым вторым будет ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
сюда отправятся оба куриных филе.
Итак, приступим:
1. Куриное филе (у меня получилось 367 г) пилим на кубики, добавляем зубчик тертого чеснока, соль, перец, каплю растительного масла. Перемешиваем и пусть постоит.
2. Пока курица отдыхает, мы займемся овощами: картофель (750 г) режем мелким кубиком, морковь (60 г) - на терке, капусту (400 г) разбираем на соцветия и еще пополам.
3. В форме для запекания смешиваем курицу с овощами. Добавляем пару ст. л растительного масла, соль, перец. Вливаем 100 г воды.
4. Разогреваем духовку до 220 гр, накрываем фольгой и ставим туда форму на 40 мин. За это время картофель должен приготовиться. Если не успел (бывает такой подлый картофель), то увеличиваем время.
5. В мисочке делаем заливку: 4 яйца + 100 мл сливок. Вилкой взбиваем, соль, перец.
Заливаем этой смесью будущую запеканку и отправляем в духовку еще минут на 20-30. Ничем накрывать не нужно. А вот снизить температуру можно до 200гр. Смотрите по своей духовке.
Что получаем в итоге? Вот такую вот запеканку) даем чуть остынуть. Она станет плотнее.
Украшаем зеленью и можно подавать)
Вкусно ли это? Вкусно) если есть в холодильнике какие - нибудь овощи типа болгарского перца или томатов - тоже можно запихнуть) ну и если вдруг завалялся сыр - очень рекомендую)
Как дела у Мыши?
Я закончила еще на прошлой неделе "тыквенный сборник". Его все проигнорировали, но он есть)
Скачать можно тут:
https://t.me/alexandrakrivorychko/5474
или тут:
https://vk.com/wall-34457167_410
Кому где больше нравится.
Особенно хороши печенье и тыквенный суп)
Я начала наполнять группу в вк рецептами. Методично переношу из ТГ. Мне будет очень обидно потерять все свои записи в один момент, если вдруг отрубят ТГ. А есть ощущение, что это очень даже могут сделать.
А еще я раскопала информацию о том. Что у вк есть программа поддержки авторов, если они делают уникальный контент. То есть сами, своими руками. А не просто воруют картинки. И я даже почти по всем параметрам подхожу (ну это я так думаю). Осталось набрать количество подписчиков.
вот группа, буду рада всем подписавшимся.
https://vk.com/vashymish
Раз уж нас сгоняют в "одобренные" соц сети, то пусть хотя бы я с этого попытаюсь что-то получить. В любом случае, в вк потихоньку формируется резервная страница, куда я переношу рецепты. Пусть будет такая себе копилка опыта.
ну и все, друзья, пожалуй хватит. Пойду укроюсь котом от осенней хандры.
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе пока еще можно вот тут: https://t.me/alexandrakrivorychko
Дано:
человек взрослый - 2 шт
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
Не буду вас мучить долгими текстами, держите сразу страничку из моего маленького сборника тыквенных рецептов.
3 недели я мужественно ела тыкву, не смотря на то, что не очень-то ее и люблю. Я перепробовала кучу рецептов и делюсь с вами тем, что мне действительно понравилось.
То есть это не все рецепты с тыквой, которые мне довелось попробовать, а только те, что пришлось по вкусу.
Забрать сборник можно в тг: https://t.me/alexandrakrivorychko/5474
или в ВК:
https://vk.com/wall-34457167_410
кому где больше нравится.
У нас в крае отключают мобильный интернет. Работает Яндекс вся фигня, Макс и ВК. Так что я пожалуй попробую еще раз завести себе сообщество в вк. Это уже моя третья попытка, кажется. Пока я потихоньку переношу туда рецепты. Так что велкам, как говорится.
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
P.S Говорят, смотреть на горизонт полезно и успокаивает. Типа мозг считывает это все как отсутствие опасности и снижает тревогу и накопившийся стресс. Вот нам море с горизонтом) а то с каждым днем жизнь все чудесатее и чудесатее
Человек взрослый - 2 шт
Задача: вкусненько пожрать
В прошлом году я впервые попробовала рисовую кашу с тыквой. И это было прекрасно! В этом году я готовлю не только с рисом, но и с пшеном.
Не будем тянуть кота за хвост, сразу перейдем к делу.
Нам понадобятся:
Тыква - 200 гр
Пшено - 150 гр
Груша - 1 шт
Молоко - 300 гр
Вода - 300 гр
Масло сливочное - 50 гр
Из стартерпака: соль, сахар, ванилин, кокосовая стружка (не обязательно)
Спецвыпуск
Я знаю, как пробирает осенний холод! Вот вам подборка из 5 согревающих рецептов — от горячего супа до ароматного чая. Мой фаворит - солянка с ребрышками. Ммм... Все ингредиенты для них есть в магазина Окей: свежие, качественные и по отличным ценам. Цены я сравнивала. Готовьте с «О’Кей» и пусть ваша осень будет вкусной и тёплой.
Реклама ООО «О'КЕЙ», ИНН 7826087713
Готовим кашу:
150 гр пшенки промываем и обдаем кипятком. Так мы исключим возможную горечь
⅔ тыквы натираем на терке. Смешиваем с промытой крупой
3. Заливаем крупу с тыквой 300 мл воды. Добавляем ½ чайной ложки соли 2 чайные ложки сахара. Ставим на огонь чуть ниже среднего и варим пока вода не уйдет.
4. Пока варится каша - подготовим остальное. Остаток тыквы пилим маленькими кубиками, грушу - как получится.
5. На сковороде с добавлением 30 гр сливочного масла обжариваем тыквенные кусочки до появления следов обжаривания. 3-5 минут.
6. Как только появятся следы обжаривания - добавляем кусочки груши и столовую ложку сахара.
Продолжаем обжаривать. Сахар поплавится и даст карамельный налет на кусочках. На это потребуется еще минут 5.
7. Если вода в каше исчезла - вливаем молоко. Туда же можно добавить еще чуть сахара, щепотку кокосовой стружки и немного ванилина. Но, это на любителя. Даем закипеть на медленном огне томим минут 5. Проверяем - если каша разварилась - отлично. Если не до конца - выключаем огонь и даем постоять минут 10. Она дойдет.
Ну и все, можно подавать, добавив немного сливочного масла.
Вкусно ли это? О да!
Даже те, кто тыкву не любят, подтверждают мои слова)
Приятного!
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Дано: человек взрослый - 2 шт
Задача: вкусненько пожрать)
Этот рецепт без чека, потому что он из небольшого сборника рецептов блюд с тыквой.
Признаюсь честно, для меня тыква - специфический продукт. Я ее не ела 30 лет своей жизни и в принципе не ела бы до сих пор) но тут на юге тыквы везде. И это невозможно проигнорировать)
Нам понадобятся:
- тыква - 200 гр (это вес сырой тыквы со шкурой)
- бедра куриные - 800 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- мука - 150-200 гр
- сметана - 100 гр
- сыр - 100 гр
Из стартер пака: соль, перец, чеснок, соевый соус, паприка (не обязательно), раст.масло
Готовим:
1. Тыкву пилим на дольки, смазываем немного растительным маслом, солим, можно добавить чуть паприки.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 мин. Тыкайте в нее вилочкой, она должна стать мягкой.
2. Пока тыква запекается, срезаем куриное мясо с костей, превращаем его в полоски. Соль, перец, давленный чеснок - 1 зуб., 1 ст. ложка соевого соуса. Перемешиваем и пусть стоит 20 мин.
3. Обжариваем куриные ку, очки на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки
4. С тыквенных кусочков снимаем шкурку и разминаем вилкой в пюре
5. Добавляем к тыквенной массе яйцо, щепотку соли и муку.
С мукой не торопимся, всыпаем постепенно. Тесто должно получиться нежным.
6. Формируем из теста небольшие шарики и зубочисткой наносим "рисунок", что бы получились маленькие тыковки
У меня, как видите, тыковки получились весьма условными. Это тесто такое нежное, что его страшно в руках держать))) в общем, как получилось - так получилось.
7. В сковороду к курице добавляем сметану, зубчик тертого чеснока, соль перец и ст. ложку соевого соуса. Прогреваем все вместе минут 3-5 и выключаем.
8. Варим воду, подсаливаем и отправляем в нее ньокки на 3-5 минут.
9. Ньокки можно выложить в сковороду и перемешать с курицей и соусом, а можно это сделать и в тарелке, как вам больше нравится.
10. При подаче посыпаем тертым сыром)
Я все это еще щедро посыпаю паприкой. Но, это мой личный выбор. Возможно - сомнительный, но мне так нравится)
Тыквы тоже у меня получились так себе. На вкус не влияет, так что в целом можно не выеживаться и просто делать обычные клецки)
Короче, на вкус вкусно, на вид - как придется.
Расстроилась ли я по этому поводу? Да.
Меня вообще все расстраивает в последнее время. Устала. Кажется, я жук-невывожук.
Еще погода эта чертова... Дожди, кажется, никогда не закончатся. Я перманентно мокрая и злая. И уставшая.
Бытовой дождевик не спасает: у него посередине застежки и все благополучно стекает между этих застежек между ног.
Так я перманентно хожу с мокрой задницей.
Все, хватит жаловаться.
Всех люблю, целую, ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
здесь же через пару дней появится сборник рецептов из тыквы.
Поддержать автора и подкинуть на нормальный дождевик
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Кстати, если кто-то читал мой прошлый пост, который был не о еде, то знайте: все хорошо! Ивану удалось найти видео и с него снята ответственность за чужой бампер.
Если вы читаете не только мои рецепты, но и то, что я пишу после них, то знаете что я организовала небольшую мотомастерскую в Анапе. Чиним там всякое двухколесное, разбираем, собираем... В общем, делаем так, что бы ехало.
Сегодня с одним из мастеров мы должны были поехать к клиенту в соседнее село чинить скутер.
Но, не доехали. Случилось ДТП.
Все живы, все здоровы. Но есть один нюанс.
Участники ДТП имеют очень разный взгляд на происходящее.
По версии водителя автомобиля мотоцикл въехал в него сзади.
По версии Ивана водитель автомобиля пропустил нужный поворот и не посмотрев в зеркала сдал назад.
По правилам тот кто сзади по умолчанию виновен, пока не докажет обратное.
Как назло именно на этом участке дороги камеры повернуты куда угодно, только не в нужном нам направлении.
У водителя автомобиля есть видеорегистратор. На нем есть предыдущие поездки в другом городе за предыдущие дни, запись его перемещений после произошедшего, а вот файла, на котором был бы момент дтп - нет.
Переходим к сути:
Ищу свидетелей ДТП:
4 октября 2025 г
г. Анапа, ул. Мирная 29
Время: 10:27
Если у вас есть видео с камер или видеорегистратора - пожалуйста, поделитесь! Это поможет восстановить ход событий и выяснить кто в этой ситуации будет оплачивать дорогостоящий ремонт бампера. Это нехилые деньги. И если Иван был прав в этой ситуации, очень не хотелось бы, что бы парнишка встрял на такие расходы. На поиск видео нам дали всего неделю.
Связаться со мной по этому поводу:
t.me/sasha_skully