Сообщество - Аппетитные Рецепты

Аппетитные Рецепты

27 постов 68 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Горячий бутерброд с яйцом и сыром

Горячий тост с яичницей и сыром пошаговый рецепт с фото

Какое блюдо проще всего приготовить на завтрак? – Яичницу и бутерброды – скажете вы? Верно, пожарить яйцо сможет каждый, а еще легче сделать бутерброд: ломтик хлеба и кусочек колбасы – перекус уже готов. Процесс настолько прост, что это под силу даже ребенку. Так, давайте совместим эти два процесса и приготовим нечто оригинальное и сытное, например, горячий тост с яичницей и сыром.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ломтик тостового хлеба,
Сливочное масло,
Куриное яйцо,
Твердый сыр,
Соль и черный перец.

Итак, давайте рассмотрим рецепт бутерброда в духовке – очередной вариант быстрого и сытного перекуса. Стоит отметить, что испеченный тост в духовке более полезнее, нежели обжаренный хлеб на сковороде с маслом.


Источник: Телеграмм Канал "Аппетитные Рецепты"


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Сдавите столовой ложкой мякиш хлеба в середине и намажьте края сливочным маслом.

В проделанную ямочку вбейте аккуратно одно куриное яйцо.

Посолите, поперчите и посыпьте по краям хлеба тертым сыром.

Отправьте в разогретую печь и выпекайте тост с яйцом и сыром в духовке при температуре 180 градусов – 10 минут.

Простой и быстрый горячий бутерброд для завтрака готов. Подавайте салатными листьями или свежими овощами.

Преимущество такой еды в том, что его не сложно приготовить за считанные минуты, да и сам рецепт бутерброда простой, что можно изменять и дополнят по-своему усмотрение.


**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 5

Ассорти из сладких - Маринованный перец на зиму

Ассорти из сладких перцев пошаговый рецепт с фото

Ассорти из сладких перцев – это простая и не дорогая заготовка на зиму, которая будет отличной закуской с приятным послевкусием, а также послужит как дополнение ко многим блюдам. Консервированные овощи – это лучший и верный способ хранения необходимых продуктов для дальнейшего использования в холодное время года.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
Смесь разных сортов сладкого перца – 1 кг,
Острый стручковый перец – 1 шт.,
Бутоны гвоздики – 8 шт.,
Лавровые листья – 4 шт.,
Столовый уксус – 4 ст. ложки,
Черный и душистый перец – 20 горошин,
Маринад – 2,5 литра воды, по 5 чайные ложки соли и сахара.

Консервированный болгарский перец – это превосходная зимняя согревающая закуска со сладким и душистым вкусом. Готовить его совсем не сложно, рецепт очень простой, и в этом вы сейчас убедитесь.


🔴 Источник: Телеграмм Канал "Аппетитные Рецепты" 🔴


☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Предварительно подготовьте овощи, промойте и дайте отойти влаге.

Удалите плодоножки и очистите от семян, поделите перцы на 2-4 части, в зависимости от их размера

Уложите овощи в стерилизованные банки и добавьте в каждую емкость по 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, горошины пряных перцев.

Залейте все горячим маринадом, дайте настояться 2-3 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и заново залейте жидкость в банки. Добавьте по 1-й ложке уксуса и плотно закрутите крышками.

Заготовку из перцев переверните, плотно укройте и оставьте на само стерилизацию до полного остывания – это примерно 8-12 часов.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 4

Рыбный пирог с консервированным тунцом из слоеного теста

Слоеный пирог с рыбой пошаговый рецепт с фото

🍴 Рыбный пирог с консервированным тунцом из слоеного теста


Слоеный пирог с рыбой пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали когда-либо хрустящий рыбный пирог из слоеного тест с консервированным тунцом? Это неописуемо вкусно! Сам рецепт слоеного пирога настолько простой и быстрый, что без труда приготовить его сможет каждый.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное тесто – 1 лист,
Консервированный тунец – 1 банка,
Репчатый лук – 1 головка,
Майонез – 1 ст. ложка,
Соль и черный перец – по вкусу,
Яичный желток – для смазывания.
Время приготовления: 30 минут.

Если у вас дел невпроворот и, конечно же, вам некогда возится на кухне и готовить сложные блюда, то этот рецепт пирога как раз для вас. Достаточно иметь желание и уделить полчаса времени, как вкусная выпечка с отменной начинкой уже на столе.

🔴 Источник: Телеграмм Канал "Аппетитные Рецепты" 🔴

☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Головку лука очистите, ополосните и нарежьте на небольшие кубики.

Консервированную рыбу переложите в глубокую посуду, добавьте майонез, лук, приправьте и перемешайте.

Готовое слоеное тесто поделите на равные 4 части.

На две части теста выложите поровну ранее приготовленную рыбную начинку.

Сверху наложите две оставшиеся квадратики теста, защемите края при помощи вилки и помажьте желтком поверхность.

Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте в течение 20 минут, пока слойка из тунца заметно не подрумянится и покроется светло-золотистой коркой.

Подавайте готовый рыбный пирог из слоеного теста сразу же на стол, желательно потреблять в тот же день, пока хрустящая корка не потеряла свои свойства.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 7

Пирог с вишней из песочного теста пошаговый рецепт

Пирог С Вишней Из Песочного Теста Пошаговый Рецепт С Фото

Вы пробовали пирог с вишней из песочного теста? Если да, то вы знаете, насколько это необычайно вкусно, что запоминается надолго. Сыпучее тесто с кисло-сладкой начинкой вызывают не однозначные эмоции, и это сложно понять, пока не опробуешь его. Особо важно отметить и то, что процесс приготовления, как и сам рецепт песочного пирога с вишней, достаточно простой и безошибочный.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука – 400 г.,
Разрыхлитель для теста – 1 с. Ложка,
Масло сливочное – 150-180 г.,
Сахарный песок – 100 г.,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сметана – 1 ст. ложка,
Вишня – 500 г.,
Крахмал и сахарная пудра для начинки – по 2 ст. ложки.

Более подробно с вариациями и перечнем продуктов для приготовления песочного теста можете ознакомиться тут. В нашем случае, состав классический и технологический процесс самый простой. По мере необходимости, сметану можно заменить молоком или домашним творогом.

🔴 Источник: Телеграмм Канал "Аппетитные Рецепты" 🔴

☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Первым делом нужно приготовить песочное тесто:

✅ В глубокую посуду просейте муку и соедините в нем разрыхлитель вместе сахарным песком.

✅ Вбейте одно яйцо, добавьте свежую сметану и охлажденное сливочное масло.

✅ Замесите тесто, поделите на 2 части и заверните их по отдельности в пленку. Переставьте в морозильную камеру, чтобы одну часть просто охладить, а вторую слегка заморозить.


На дно круглой формы постелите пергаментную бумагу, раскатайте охлажденное песочное тесто и уложите поверх бумаги, формируя бортики высотой примерно 2 см.

Удалите косточки от ягод, посыпьте крахмалом и размешайте, а затем выложите их на тесто.

Замороженную часть песочного теста пропустите через крупную терку и равномерно распределите верхним слоем.

Поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте ягодный пирог из песочного теста при температуре 180 градусов – 40 минут. По готовности, дайте остыть, а после присыпьте сахарной пудрой.



Домашний песочный пирог с вишней в духовке можно готовить с различной начинкой. Один из самых распространенных – это любимый всеми сладкий пирог с вареньем из ягод или фрукт, рецепт которого можете почитать на нашем сайте.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 4

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром пошаговый рецепт с фото

Практически у каждой семьи есть свой фамильный рецепт пиццы, секрет которого заключаются в правильном сочетании продуктов и, конечно же, тесте. Пицца – одно из самых известных и вкусных блюд европейской кухни. Именно поэтому оно имеет множество разновидностей: с фаршем, с грибами и даже с ананасами – список можно продолжать бесконечно долго. В этой статье рассмотрим простой и быстрый вариант, и вы узнаете, как приготовить аппетитную пиццу с копчёной колбасой.


Ингредиенты:


200 г копчёной колбасы,
80 г твёрдого сыра пармезана,
50 г моцареллы,
100 свежих томатов,
листья рукколы,
оливковое или растительное масло – по вкусу,
соусы (майонез, кетчуп) – по вкусу,
дрожжевое тесто.

Как видите, всё, что необходимо для того, чтобы испечь вкусную пиццу, можно купить практически в любом супермаркете. В нашем случае пицца будет готовиться из домашнего дрожжевого теста, но при отсутствии времени или желания вы можете купить полуфабрикат, благо его рецепт ничем не отличается от коржа для других пицц.

Источник: Telegram Канал «Аппетитные Рецепты»

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Раскатайте предварительно приготовленное тесто, произвольной толщины. Рецепт дрожжевого теста найдете тут. Если используете покупное, то следуйте инструкции на упаковке.

На противень следует постелить пергамент для запекания и смазать его маслом или просто присыпьте мукой. Выложите корж для пиццы на противень, размажьте по нему кетчуп, при желании можете добавить майонез.

На противень следует постелить пергамент для запекания и смазать его маслом или просто присыпьте мукой. Выложите корж для пиццы на противень, размажьте по нему кетчуп, при желании можете добавить майонез.

Порубите моцареллу кусочками, а пармезан натрите на крупной тёрке, разложите и посыпьте ими корж.

Нарежьте помидоры дольками или полукольцами. Выложите их, равномерно распределив поверх сырной лепешки и полейте оливковым маслом.

Включите духовой шкаф, нагрейте его до температуры 180 °C. Процесс выпечки займёт 30-35 минут. Когда тесто пиццы станет румяным, а сыр приобретёт золотистый цвет – можно выключать духовку, переложить и украсить листьями рукколы.

Дайте немного остыть, после чего вы можете смело разрезать его на произвольные порционные куски.

Домашняя пицца с колбасой и помидорами – это простой и доступный вариант быстрого перекуса для деловых людей.

Искренне надеемся, следуя данному рецепту, вы сможете приготовить вкусную пиццу дома быстро и без хлопот. А какое именно использовать тесто, покупное или сделанное самостоятельно, решать вам. Всё зависит от того, хотите ли вы сэкономить время или предпочитаете делать всё своими руками.

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 7
0

Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой

Жареные кабачки в кляре пошаговый рецепт с фото

Идеальные и самые вкусные – это молоденькие кабачки раннего сбора. И они не только вкусные, но и быстро готовятся. Кабачки жаренные в яичном кляре – это самое простое, что можно приготовить во фритюре на скорую руку для закуски или же в качестве гарнира к какому-либо другому основному блюду.


Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.,
Куриное яйцо – 2 шт.,
Мука – 3-4 ст. ложки,
Соль, черный перец и сухие специи – по вкусу,
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Способов и вариантов приготовления много. Кабачки неприхотливый и нетребовательный продукт, с ним можно экспериментировать до бесконечности и его очень легко готовить. С другими способами можете ознакомиться тут. Но, а мы с вами рассмотрим самый простой и широко распространенный рецепт вкусного блюда из кабачков, не менее популярный вариант, который можно адаптировать под свой вкус.

Источник: Telegram Канал «Аппетитные Рецепты»

Промойте, просушите, а затем нарежьте кабачок. Если вы используете продукт более позднего сбора, то лучше кожицу снять, а для молодого кабачка этого делать не обязательно.

Посолите, добавьте душистый молотый перец и сухие пряные специи, все размешайте.

В небольшой посуде разбейте одной яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте.



Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яичном кляре и выложите одним слоем в прогретую сковороду с маслом.



Обжаривайте кабачки в масле с каждой стороны на среднем огне, до легкого румяного цвета. Помните, не следует пережаривать, кабачок готовиться достаточно быстро, а если желаете чтобы он получился более мягким, то достаточно прикрыть крышку и готовить на огне ниже среднего.



Как только яичный кляр образует плотную корку, переложите в сухую салфетку, дайте отойти излишку масла, а после подавайте на стол вместе с майонезом, посыпав сверху измельченным чесноком и рубленной свежей зеленью или же, рекомендуем приготовить отлично гармонирующий с овощами острый соус на основе майонеза и чеснока.

Как вариант, кляр для кабачков можно приготовить следующим способом и тем самым немного упростить процесс: в сбитую яичную смесь всыпать немного муки и замешать тесто жидкой консистенции.


**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 7

Баклажанные лодочки с овощами и фаршем

Баклажанные лодочки с овощами и фаршем пошаговый рецепт с фото

Баклажаны лодочки с овощами и фаршем - хорошее и очень сытное блюдо. Блюдо получается очень сочным а ароматным и с аппетитной сырной корочкой. Подавайте к баклажанам рис и салат из свежих овощей.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан 1 кг.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зеленый перец чили 80 г.
Фарш говяжий 400 г.
Вино белое сухое 200 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л
Соус томатный 1 стак.
Сыр твердый по вкусу

Источник: Telegram Канал «Аппетитные Рецепты»

Вымойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и разрежьте пополам.

Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Режьте не до конца, чтобы не повредить стенки баклажана. Мякоть достаньте ложкой.

Выложите лодочки на тарелку и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность (800-1000 Вт). Готовьте в течение 7 минут, после чего проверьте их готовность. Баклажаны должны быть мягкими, если нет, готовьте еще 3-4 минуты.

Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками. Тщательно вымойте и высушите болгарский перец, удалите хвостики и очистите от семян. Нарежьте максимально мелко. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками. Тщательно вымойте и высушите болгарский перец, удалите хвостики и очистите от семян. Нарежьте максимально мелко. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.

Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте на сковороду мякоть баклажанов, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте до готовности баклажанов. Затем добавьте в жаровню фарш.

Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте на сковороду мякоть баклажанов, посолите, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте до готовности баклажанов. Затем добавьте в жаровню фарш.

Выложите лодочки баклажанов на противень или в форму для запекания и заполните их смесью овощей с мясом. Каждую полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 ° С в режиме гриля духовку. Выпекайте, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо выложите на порционное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 9
0

Бабка морковная - рецепт вкусного кекса из морковного теста

Бабка морковная пошаговый рецепт с фото

Бабка морковная - рецепт вкусного кекса из морковного теста. Выпечка получается мягкой и влажной, с нежным запахом корицы. Дополнительную сливочность ей придает глазурь на основе сыра «Филадельфия». Бабка готовится просто и быстро. Морковный кекс-отличный десерт для чаепития с друзьями.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахарная пудра 210 г.
Экстракт ванили 1/2 ч. л
Молоко 60 мл.
Сыр Филадельфия 120 г.
Сливочное масло 60 г.
Корица 1/2 ч. л
Разрыхлитель для теста 1 ст. л
Сахар 150 г.
Мука 250 г.
Масло растительное 180 мл.
Яйцо 3 шт.
Морковь 400 г.

☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Морковь вымойте, просушите, очистите от кожуры и удалите основу. Большую часть моркови нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу измельчителя, а остальное натрите на крупной терке.

Добавьте в измельчитель яйца, влейте масло и перебейте продукты до состояния однородного пюре.

Муку просейте в отдельную миску. Добавьте сахар, разрыхлитель для теста и корицу. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Всыпьте в сухую смесь тертую морковь и влейте яично-морковное пюре. Вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

Специальную форму для кекса смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и перелейте туда морковное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто разровнять и из него вышел лишний воздух.

Отправьте форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Но учтите, что, если вы используете для бабки обычную форму (без дырки посередине), выпекать нужно в течение 1 часа. Через указанное время проверьте кекс на готовность с помощью палочки. Если она сухая, бабка морковная готова. Переверните ее на блюдо и остудите.

Приготовьте глазурь, которой польете кекс сверху. В огнеупорной емкости соедините размягченное сливочное масло, молоко и Филадельфию.

Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и влейте ванильный экстракт. Чтобы лучше смешивались, можно подогреть продукты на водяной бане. Если хотите сделать сладкую глазурь, когда масса остынет, всыпьте сахарную пудру и снова вымесите.

Полейте остывшую морковную бабку глазурью и подавайте к чаю.

Источник: Telegram Канал «Аппетитные Рецепты»

.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!