Серия «Disney»

Бедные несчастные булочки Disney от Урсулы

ДЛЯ БУЛОЧЕК

С КОРИЦЕЙ

400-500 г цельнозерновой муки плюс ещё немного для подсыпки

100 г сахарного песка

1 ч. ложка соли

1 пакетик сухих дрожжей

115 г сливочного масла комнатной температуры, порезанного на кусочки

160 мл цельного молока

60 мл стакана воды

1 большое яйцо

1 ст. ложка молотой корицы

½ ч. ложки молотого мускатного ореха

100 г светло-коричневого сахара

Масло для смазывания формы

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

160 г сахарной пудры

1 ч. ложка ванильного экстракта

2 ст. ложки молока

Розовый пищевой краситель

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте вместе муку, сахарный песок, соль и дрожжи. Отставьте в сторону.

В небольшой кастрюле на среднем огне соедините 60 г масла, молоко и воду. Нагревайте, пока масло не растопится, а жидкость не станет тёплой.

Влейте жидкость в сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо. Перемешайте до образования мягкого теста.

На слегка присыпанной мукой поверхности вымесите тесто в течение

5 минут, затем накройте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте начинку. В миске, пригодной для микроволновой печи, нагрейте оставшиеся 55 г сливочного масла до расплавления, добавьте корицу, мускатный орех и коричневый сахар и перемешайте до однородности.

Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 25 см.

Выложите начинку на тесто, затем сверните вдоль длинного края теста в рулет и прижмите тесто, чтобы запечатать шов.

Разрежьте тесто на 12 одинаковых частей и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки размером примерно 20 х 30 см. Накройте пищевой плёнкой и дайте рулетам подняться, пока они не увеличатся вдвое (примерно 60-90 минут).

Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте 28-30 минут до лёгкого подрумянивания. Выньте из духовки.

Приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру, ваниль и молоко.

Добавьте розовый пищевой краситель, чтобы добиться желаемого оттенка. Нанесите глазурь на тёплые рулеты.

Бедные несчастные булочки Disney от Урсулы
Показать полностью 1
12

«Отравленные» ЯбЛОКИ Disney Белоснежка

ДЛЯ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК

6 твердых яблок (например, сорта Гренни Смит)

115 г размягчённого сливочного масла

200 г светло-коричневого сахара

1,5 ч. ложки корицы

1 ч. ложка молотого имбиря

½ стакана измельчённых орехов пекан или грецких орехов

350 мл яблочного сидра

ДЛЯ «ЯДОВИТОГО»

КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

115 г размягчённого сливочного масла

200 г светло-коричневого сахара

350 г густых сливок

1 ч. ложка ванильного экстракта

¼ ч. ложки соли

Зелёная гелевая пищевая паста

Подготовьте яблоки. Разогрейте духовку до 190 °С. Вырежьте из каждого яблока сердцевину специальным приспособлением или с помощью ножа и ложки. Сделайте отверстие для начинки в каждом яблоке диаметром около 3 см, оставив нижнюю часть нетронутой.

В средней миске соедините масло, сахар, корицу, имбирь и орехи.

Выложите начинку поровну в каждое яблоко, затем поместите яблоки в среднюю форму для выпечки. Налейте яблочный сидр в форму для выпечки, чтобы покрыть дно (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размера формы).

Запекайте до готовности, примерно 50-60 минут в зависимости от размера яблок.

Приготовьте карамельный соус. В небольшой кастрюле на средне-сильном огне доведите до кипения масло, сахар и сливки. Сразу же убавьте огонь до медленного кипения и варите, часто помешивая, около 5 минут, пока карамель не начнёт густеть.

Снимите с огня, затем добавьте ваниль, соль и пищевой краситель, чтобы сделать соус зелёным.

Выложите каждое яблоко на отдельную сервировочную тарелку, затем сверху полейте соусом. Подавайте горячим.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!