Серия «Мистер вечный канун »

9

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ рецепт по книге « мистер вечный канун»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горький шоколад (от 75% какао) - 250 г

Сливки 33% - 200 г

Сливочное масло комнатной температуры) - 60 г

Какао-порошок без сахара - 5 ст. л.

Фундук - 20 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и отправьте на водяную баню вместе со сливками. Мешайте деревянной или силиконовой лопаткой до полного растворения. Если увидите, что не растопилась пара кусочков шоколада, лучше снимите с водяной бани и вращающими движениями качайте емкость: шоколад растопится сам собой.

  2. Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. какао, хорошо перемешайте.

  3. Накройте пленкой и уберите на ночь.

  4. Сформируйте шарики примерно по 25 г и в каждый положите по орешку.

  5. Обваляйте в какао и уберите в холодильник на пару часов.

Показать полностью 2
6

ПАШТЕТ «ЗАВТРАК СТАРОЙ ВЕДЬМЫ» по книге « мистер вечный канун»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные сердечки - 500 г

Куриная печень - 250 г

Яйца перепелиные - 5 шт.

Морковь (средняя) - ½2 шт.

Лук-шалот (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 маленьких зубчика

Сливки 10% — 3 ст. л.

Сливочное масло 85% - 80 г

Растительное

масло для жарки - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите перепелиные яйца (в течение

5-6 минут).

Промойте куриные сердечки и печень, если есть пленочки, удалите их.

Поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь на минимум и варите под крышкой 40-45 минут.

Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски (мельчить не надо!). Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

• Готовые сердечки и печень выньте из бульона и переложите в чашу блендера.

1. К сердечкам добавьте очищенные отварные яйца и жареные овощи, влейте сливки, положите сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

2. Переложите в контейнер, уберите
в холодильник минимум на час.

3. Подавайте паштет на слегка
поджаренном тосте и с веточкой базилика.

ПАШТЕТ «ЗАВТРАК СТАРОЙ ВЕДЬМЫ» по книге « мистер вечный канун»
Показать полностью 1
6

ЗАСАХАРЕННАЯ МЫШЬ КРИСТИНЫ по книге « мистер вечный канун»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 370 г

Сливки 35% - 380 г

Желатин - 10 г

Холодная вода для замачивания

желатина

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 12 г

Сахарная пудра - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке: высыпьте его в небольшую глубокую емкость, залейте необходимым количеством воды (чаще всего это 25 г холодной воды) и оставьте набухать примерно на 10-15 минут.

  2. Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошенько прогреть на водяной бане до полного растворения в воде.

  3. Молоко смешайте со сливками и поставьте на плиту подогреваться на среднем огне. Кипятить смесь не нужно!

  4. Добавьте к сливочно-молочной смеси обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, пока кристаллики полностью не растворятся,

  5. В смесь сливок и молока тонкой струйкой влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина

6. Полученную массу разлейте по силиконовым формочкам и оставьте на три часа в холодильнике для застывания.

Показать полностью 2
16

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ по книге « Мистер вечный канун»

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки среднего размера - 4 шт.

Сахар - 300 г

Вода - 40 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Краситель гелевый (красный) - 2 ч. л.

Ванильный ароматизатор - пара капель

  1. Яблоки очень хорошо вымойте и просушите.

  2. Удалите плодоножки и завязь.

  3. Пищевой краситель растворите в воде (должен получиться насыщенный, яркий цвет).

  4. Возьмите небольшой сотейник, куда целиком поместится яблоко. Насыпьте сахар и влейте окрашенную воду, лимонный сок. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

  5. При постоянном помешивании растворите сахар и доведите до кипения. Больше не перемешивайте и дайте карамели повторно закипеть. Пусть она кипит на медленном огне в течение 2-3 минут (температура будет примерно 120 °С).

  6. Снимите карамель с огня. Это нормально, что она продолжит бурлить какое-то время.

  7. Дождитесь момента, когда с поверхности уйдут пузыри, но в то же время не дайте карамели слишком остыть, иначе она начнет твердеть.

  8. В яблоки воткните палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палочка заходила дальше середины плода и плотно сидела.

  9. Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее тонким слоем растительного масла.

  10. Держа яблоко за палочку, окуните его в теплую карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле мало, наклоните посуду, стараясь нанести карамель на всю поверхность яблока.

  11. Переложите яблоки на подготовленную плоскую тарелку.

12. Дайте яблокам затвердеть (около 30 минут).

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!