Стожки — самый вкусный рецепт
Категория: #обед #бизнес-ланч
Кухня: #Белорусская
Ингредиенты:
- Фарш мясной (250 руб.)
- Картофель (10-15 руб. три картофеля средних)
- Приправа для картофеля - (2 р)
- Соль, перец (2 р.)
- Сыр твёрдый (150 р)
- Репчатый лук (10 р)
- Рафинированное масло
- Яйцо куриное (8 р)
- Майонез (10 р)
На весь объем 6 порций затраты ок. 450-500 руб.
Приготовление:
1. Добавляем в фарш соль и перец, формируем круглые котлеты с небольшим углублением посередине. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
2. Мелко нарезанный лук слегка обжариваем до золотистого цвета, отправляем в центр каждой котлетки.
3. Варёное яйцо измельчаем и выкладываем поверх лука.
4. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке, посолите, добавьте приправу. Получившуюся массу выложите аккуратно поверх яиц, сформировав аккуратные горочки.
5. Верхним слоем положите тёртый сыр и щедро смажьте всё майонезом. Это предотвратит высыхание сыра и обеспечит равномерное приготовление блюда.
6. Запекайте стожки в разогретой духовке около часа при температуре 180°C.
Приятного аппетита! Подавайте горячими.





