Серия «Обед, бизнес-ланч»

11

Стожки — самый вкусный рецепт

Стожки — самый вкусный рецепт

Категория: #обед #бизнес-ланч

Кухня: #Белорусская

Стожки — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

- Фарш мясной (250 руб.)

- Картофель (10-15 руб. три картофеля средних)

- Приправа для картофеля - (2 р)

- Соль, перец (2 р.)

- Сыр твёрдый (150 р)

- Репчатый лук (10 р)

- Рафинированное масло

- Яйцо куриное (8 р)

- Майонез (10 р)

На весь объем 6 порций затраты ок. 450-500 руб.

Стожки — самый вкусный рецепт

Приготовление:

1. Добавляем в фарш соль и перец, формируем круглые котлеты с небольшим углублением посередине. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

2. Мелко нарезанный лук слегка обжариваем до золотистого цвета, отправляем в центр каждой котлетки.

3. Варёное яйцо измельчаем и выкладываем поверх лука.

4. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке, посолите, добавьте приправу. Получившуюся массу выложите аккуратно поверх яиц, сформировав аккуратные горочки.

5. Верхним слоем положите тёртый сыр и щедро смажьте всё майонезом. Это предотвратит высыхание сыра и обеспечит равномерное приготовление блюда.

6. Запекайте стожки в разогретой духовке около часа при температуре 180°C.

Стожки — самый вкусный рецепт

Приятного аппетита! Подавайте горячими.

Показать полностью 4
11

Суп с фрикадельками: быстро и просто

Быстрый и вкусный супчик на обед, который точно понравится и детям!

Ингредиенты:

  1. Фарш домашний

  2. Вода

  3. Лавровый лист

  4. Картофель

  5. Лук

  6. Морковь

  7. Лапша «паутинка»

  8. Соль

  9. Специи по вкусу

Суп с фрикадельками: быстро и просто

Приготовление:

  • Варим бульон: вода, лук, морковь, лавровый лист. Лук и морковь варим целиком, без обжарки, в конце выбрасываем.

  • Мелко режем картофель и добавляем в кипящую воду.

  • Формируем маленькие фрикадельки: фарш, соль, немного черного перца, можно добавить мелко нарезанный лук по желанию.

  • Добавляем фрикадельки в кастрюлю и продолжаем варить.

  • Солим, приправляем специями, добавляем немного лапши «паутинку». Лапша готовится быстро, кладём её ближе к концу готовки, чтобы не переварилась.

Подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками: быстро и просто
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!