charlesrus

charlesrus

Топовый автор
Привет! Меня зовут Чарли. Я обычный русский парень из Конго. Живу во Владивостоке и рассказываю здесь о своей жизни.
Пикабушник
в топе авторов на 70 месте

Путешествие по России

Хочу обновить оборудование и поехать по городам России, рассказать вам и самому посмотреть какие народности, особенности, кухня и достопримечательности находятся в ваших городах.

0 300 000
из 300 000 собрано осталось собрать
215К рейтинг 7288 подписчиков 0 подписок 43 поста 43 в горячем
Награды:
лучший авторский пост недели лучший пост недели лучший авторский пост недели более 1000 подписчиков
422

Чему конголезцы могут поучиться у русских?

На мой взгляд, у русских есть замечательный талант - выбираться из любой Ж.

Я как-то читал про строительство атомной станции "Снежинка". По образованию я архитектор, поэтому часто интересуюсь различными подобными объектами. И тут меня посетила мысль о том, что в 90-е страна прошла серьёзнейший кризис. Но прошло чуть больше 30-ти лет и здесь появляются настолько крупные проекты. Ну типа, да было сложно, но мы двигаемся дальше.

И это, конечно, не только в глобальном плане. У меня есть друзья, которые на своём примере ни раз мне показывали, что всё преодолимо.

А русским я бы посоветовал поучиться у конголезцев мыслить более позитивно и расслабленно😁 Хотя мы уже с вами обсуждали, что люди везде бывают разные.

2675

Несколько фактов о Демократической Республике Конго, которые никто из вас не знает2

Вот я дошел до того, чтобы рассказать вам про свои родные края. Итак:

1. Столица ДР Конго - Киншаса - это самый большой франкоговорящий город В МИРЕ. Обходит даже Париж.

2. В ДР Конго добывается природные ресурс под названием колтан, который используют как полупроводник в аккумуляторах телефонов и много для чего ещё. Так вот, в Конго почти 80% мирового резерва колтана. Вероятнее всего в любом гаджете есть кусочек Конго😁

3. В 1965 году Мобуту Сесе Секо стал президентом (тогда ещё просто Конго), и в 1971 году поменял название с Конго на Заир. Так что я родился в Заире. Так он хотел вернуть корни. Название просуществовало до 1997 года, пока другой президент - Кабила - не выгнал Мобуту.

Кабила поменял и название, и гимн, и флаг, и деньги. В обществе было очень много изменений, и за этим было интересно наблюдать. Я жил в то время, когда в магазине ты даёшь деньгу, а тебе сдачей дают уже другую деньгу. Экономика, конечно, тогда пошатнулась. При этом у нас могли быть миллионы, на купюрах было нарисовано множество нулей😂 Мне кажется, в постсоветской время было тоже что-то такое?

4. Ещё немного про Мобуту. Его жены были близняшками. Сначала он был женат на одной, но она умерла, и он женился на второй. Он же хотел вернуть истоки культуры и сделал так, основываясь на одном старом правиле (см. п. 5)

5. В нашей древней культуре было принято так, что, если, например, у женщины умирает муж, она не может выйти замуж за кого-то не из их семьи. В детях уже течёт их кровь, поэтому кого-то другого выбрать нельзя.

Показать полностью
5436

В России есть слова, которые звучат очень красиво, но мне понадобилось время, чтобы понять, что они значат1

1. Штрудель. Я думал, это что-то тяжелое или какая-то трубка, даже не знаю, как объяснить. И у меня появилось много вопросов, когда спросили, ел ли я штрудель. Позднее я офигел не только от слова, но и еще от того, как этот самый штрудель выглядит. У него же ромбики на спине!

2. Клумба. Я очень долго говорил "клюмба", и моя жена постоянно с этого угорала. Конечно, сперва я подумал, что это что-то типа клуба. "Клуб для пумбы", "клумба-юмба" - были моими внутренними приколами. Слово было интересным еще и потому что оно звучит, как хлюпанье воды.

4. РУССКИЙ МАТ. Это вообще для меня черная материя. Это не до конца изучено и с каждым разом преобразуется. И ладно ещё слова по отдельности, но это же может быть многоэтажным строением! Но самая главная таинственность этого раздела языка в том, что я не понимал (и до сих пор не понимаю некоторых значений), но я готов поспорить, что почти со 100% вероятностью, пойму, какой смысл человек вкладывает.

Ещё до появления подобных трендов в ИИ, я представлял себе русский язык, как двух человек. Один из них высокий, накаченный мужина. Он голубоглазый, кудрявый. Чёрный волос. (Немножко превращается в Пушкина😂) В классическом костюме. А рядом с ним ходит чувак в костюме adidas, шлепанцах, который, в случае чего, врубает всем фары.

Я стараюсь разгадать как можно больше тайн этого языка, но пока поддаются не все.

Показать полностью
4946

Русские привычки, которые я случайно перенял3

1. Заваривать пакетик чая дважды (трижды, четырежды…)

2. Оставлять ложку в кружке, когда пью тот же чай (это может быть странно, но раньше я всегда её вытаскивал 😂)

3. Сушить одежду на батарее

4. Использовать звуки «пу-пу-пу» или по-другому подзвучивать свои действия 😁

Может, для вас это обычные бытовые мелочи, на которые никто не обращает внимания. Но когда я только приехал, смотрел на это как на что-то чужое. А теперь делаю их автоматически. Иногда культура прячется в таких маленьких «пу-пу-пу»😁

1613

Заметил несколько вещей, которые есть и у русских, и у конголезцев

Русские и конголезцы очень сильно защищают своих. Особенно в семье. И неважно, что человек сделал😂 Это всё равно близкий, прав он или нет будут за него стоять.

Ещё в России как и в Конго люди очень много времени проводят со своими бабушками. Такой вариант как дом престарелых не рассматривается. Бабушка должна быть рядом, к бабушке часто ездят, помогают ей с какими то делами. Если она не может, то надо приготовить, убраться, позаботиться. В Конго у нас бывает у бабушек по 20 внуков, по 30 внуков, и они всех помнят, мы не можем не отплатить им за это😂 Ну и сами бабушки тоже в любой момент будут рядом, как супергерои приходят на вызов😁

На самом деле, мне кажется, мы мало чем отличаемся. Возможно поэтому я сразу и почувствовал себя здесь, как дома.

А вообще сравнивать я не очень люблю, потому что нельзя загнать народ в какие-то «черты характера». Типа вот русские такие, а конголезцы такие. Нет, люди разные и так по всему миру. Но везде это просто люди.

1036

Часто вижу в комментариях вопрос: почему я не отвечаю

Если честно, иногда просто не очень приятно читать то, что там появляется. Не потому что я обижаюсь, нет. Просто люди часто пишут злобно и без аргументов. А я тоже человек (да, не бот). Но это нормально, интернет большой, у всех свой стиль общения. Мне просто нужно было немного времени, чтобы понять, как ко всему относиться и какой подход выбрать. И да, время, его тоже не всегда хватает, чтобы нормально пообщаться.

Когда я пришёл на Пикабу, мне хотелось сделать больше лайв-контента. И отклик был большим, за что я реально благодарен. Никаких проплат тут нет, как некоторые любят предположить. Я просто делился тем, чем давно хотел.

Сейчас думаю, как сделать так, чтобы и мне было интересно писать, и вам читать. Я листаю ленту и вижу здесь разный контент. И хороший, и не очень, и совсем странный. В принципе как и в любой соцсети. Поэтому мне правда непонятно, на что ориентироваться, как кто-то говорит мне: Чувак, ты на Пикабу, изучи площадку, а потом пости. Любая платформа живёт за счёт людей, и они разные, как и их контент.

Ну и отвечая на популярный вопрос: помогают ли мне писать посты? Да, конечно. Друзья подсказывают, где я ошибся или могу выразиться яснее. Так я продолжаю учиться русскому языку, и устному, и письменному. И мне это нравится.

195

Не так давно у меня вышло видео с готовкой камбалы

Я получил много вопросов о рецепте и наконец-то дошли руки поделиться им с вами. Обычно я много импровизирую на кухне, набираю ингредиенты из того, что у меня есть. Но попробую как-то разложить процесс приготовления.

Нам понадобятся:

1. Камбала

2. Шпинат

3. Лук, чеснок

4. Соль, перец

5. Масло оливковое/подсолнечное/кокосовое (по желанию)

6. Помидоры

7. Розмарин/чабрец (по желанию)

8. Мускатный орех (тоже по желанию)

Предварительно подготавливаем шпинат и замачиваем в воде. Оставляем на какое-то время. Можно отварить его в кипятке минут пять, посолив.

Камбалу солим, перчим немножко. По желанию добавляем мускатный орех, перемолов в чеснокодавилке. Если есть время это можно оставить мариноваться на час-два.

После этого на какую-то плоскость высыпаем манку и макаем туда маринованную камбалу, чтобы крупа её полностью обволакивала. И можно приступать к жарке. Раскаляем на сковороде оливковое мало. НО! Рекомендую вместно него попробовать кокосовое масло, оно придаст камбале экзотический вкус.

На сильном огне обжариваем камбалу, чтобы у манки появилась жесткая корочка. Не забываем переворачивать. Минут через пять огонь можно подубавить и жарить дальше.

Параллельно занимаемся заправкой. Её на видео я делал тоже на оливковом масле. Сойдет и подсолнечное, просто его не было в тот момент😂 Закидываем чеснок, обжариваем на мелком огне. Добавляем огонь и добавляем лук. По классике обжариваем. Добавляем шпинат и помидоры. Держим это с открытой крышкой, чтобы оно больше обжаривалось, чем парилось. Помешиваем. Можно добавить розмарин или чабрец. Всё это минут 10 обжариваем, и когда появится кипячение выливаем в камбалу.

Томим какое-то время и вуа-ля! Можно выкладывать.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!